Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Грядут презентации флагманов Sony, Huawei, HTC и Samsung

Заканчивается июль, а журналисты зарубежных СМИ уже собрали досье приглашений и предположений по презентациям смартфонов от ведущих Android-производителей, обреченных на популярность.



Пока мы коснулись сообщений в СМИ вокруг компаний Sony, Huawei, HTC, Samsung и лишь их смартфонов. Никак нельзя исключать из поля зрения возможные параллельные презентации других продуктов, например, SmartWatch 3 от Sony.

Презентация Ascend Mate 3


Xperia Z3 выгадает время



Например, XperiaBlog предсказывает скорый анонс Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact. Их скорое появление само по себе предсказуемо, но уже делаются ставки на даты. Вероятно, эти две новинки будут объявлены на выставке IFA 2014 в сентябре. Однако, Sony должна всё же подтвердить своё участие на выставке в этом году, но XperiaBlog заранее уверен в этом.

Якобы Sony проведёт в рамках IFA 2014 свою пресс-конференцию 3 сентября. Несмотря на то, что событие тогда произойдёт за два дня до официального открытия выставки, как известно, такой шаг не первый для компании для демонстрации новых продуктов до старта какого-либо крупного мероприятия. Таким образом, 3 сентября может стать возможной датой анонса Xperia Z3 и Z3 Compact.

Xperia Z3, как предполагается, получит корпус толщиной 7 мм, ебз сильных изменений внутреннего наполнения существующего Z2. Сообщается, что Z3 представят с 5,15-дюймовым дисплеем с разрешением 1080 х 1920 пикселей, 20,7-Мп основной камерой, 3 ГБ оперативной памяти и 4-ядерным процессором Snapdragon 801 на частоте 2,5 ГГц. Чуть меньший по размерам Xperia Z3 Compact должен получить 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 720 х 1280 пикселей, Snapdragon 801 и 2 Гб оперативной памяти.

IFA 2014 пройдёт в Берлине, Германия, 5 - 10 сентября.

Презентация Sony Xperia Z3


Новый Huawei Honor затеял битву ценников



Huawei стремится к тому же временному промежутку. По заявлению ресурса Playfuldroid, начата рассылкв приглашений на мероприятие китайской компании, планируемое на 4 сентября в Берлине, накануне той же выставки IFA.

"Захватывающий анонс" пообещали, но не ясно, какой продукт должен стать именно таким. Чуть ранее появились слухи о презентации Ascend Mate 3 в сентябре, поэтому IFA можно счесть идеальным местом для такого анонса. Во всяком случае, в Китае Huawei точно собирается выпустить ещё один смартфон в линейке Honor. Пока последним на этом фронте стал Honor 6, запущенный в июне.

При этом Huawei хочет, чтобы поклонники догадались, сколько будет стоить предстоящий смартфон Honor (в юанях, конечно). Цена - трёхзначное число, последними двумя, скорее всего, будут девятки. Видимо, производитель хочет посореноваться в привлекательных ценниках с Xiaomi. Не исключено, что телефон скрывается под номером модели Hol-T00, он получил сертификат для продажи на китайском рынке на прошлой неделе.

Из утечек известно, что новинка прибудет с 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 720p, с 4-ядерным чипсетом MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Интересно, что основная камера хочет предложить лишь 2-Мп, поэтому можно ожидать предельно низкого ценника.

Презентация HTC One (M8) на WP8.1
Презентация HTC One (M8) на WP8.1


HTC One (M8) попробует на вкус WP 8.1



Чуть раньше на рынок может заявиться очень спорный продукт, замеченный не раз в утечках. Ресурс WMPoweruser подтвердил, что компания HTC разослала приглашения на собственное мероприятие, которое пройдёт 19 августа в Нью-Йорке. Слухи о том, что появится на сцене варьируются от умных часов до планшета Nexus 8. Но удивительно, как в этот список включился флагманский смартфон HTC One (M8) на базе платформы от Microsoft.

В понедельник звучала информация о запуске этой модели в онлайн-магазине Microsoft 21 августа. То есть, если смартфон действительно анонсируют, то он появится в продажу уже через два дня после события. Пока, по слухам, Verizon - единственный оператор, согласившийся на сделку.

Устройство могут запустить вне операторов за $610 и за $200 с двухлетним контрактом. Возможно, о смартфоном будут совместимы новые чехлы DotView, а внутри аппарата будет работать Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ встроенного накопителя и 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p.

Презентация Samsung Galaxy Alpha


Двойня: Galaxy Note 4 и Galaxy Alpha



О последнем флагманском представителе известно куда меньше. Ресурс AllAboutSamsung завёл разговор об анонсе Samsung Galaxy Alpha уже 13 августа с чипсетом Exynos 5433 и 12-Мп камерой. Кроме того, ранее сегодня The Wall Street Journal написал, что старший вице-президент мобильного подразделения Samsung Джун-Хен Ким (Joong-hyun Kim) подтвердил предстоящий выпуск дуэта новых телефонов топ-класса: первый будет изготовлен из "новых материалов" (Galaxy Alpha?), а второй с большим дисплеем (похоже, Galaxy Note 4). Ожидается, что Note 4 анонсируют в сентябре на выставке IFA 2014, и есть шанс увидеть новичка в линейке чуть раньше.

Есть разные версии о датах выхода. Galaxy Alpha могут представить 4 августа или, как мы уже сказали, 13 августа. В Сети уже есть снимки предполагаемой модели и номер - SM-G850F. Судя по всему, Alpha получит 8-ядерный чипсет Exynos 5433, 4,8-дюймовый дисплей с разрешением 720 х 1280 пикселей, 12 Мп основную и 2 Мп фронтальную камеры, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти со слотом под карты, а также Android 4.4.4 KitKat и датчик сердечного ритма.

В отличие от пластикового флагмана Galaxy S5, альфа-модель включает в себя алюминиевую рамку вокруг своего корпуса (по-видимому, очень тонкого).

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-31 19:50:00

Комментарии