Мини-версии флагманских смартфонов выдохлись

Пару лет назад, на заре появления крупных флагманских смартфонов, компании начали думать над мини-версиями. Сегодня придётся от них отказываться?



По данным источников в цепочке поставок смартфонов на Тайване, продажи "мини"-версий флагманских телефонов идут на спад. Причиной падения продаж и покупательского импульса считают проблему недостаточного потенциала небольших гаджетов. Другими словами, цены на эти модели достаточно высокие, и покупатели чувствуют, что они не получают весь тот потенциал, который бы могли получить при покупке полноценных флагманов.

Мини-флагманы HTC


Изменение бренда при этом никак не помогло. Продажи LG Beat (LG G3 mini), как сообщает DigiTimes, ниже ожиданий. Более того, якобы падает спрос на Sony Xperia Z1 Compact. Как известно, последний телефон - нетрадиционная мини-версия, которая повторяет фактически все те же спецификации от полноразмерной модели, за исключением экрана с меньшей диагональю и меньшим разрешением, а также "урезанного" аккумулятора.

Проблема заключается и в том, что "мини-телефоны" предлагаются по цене от $400 до $500, в отличие от аналогичных по начинке китайских смартфонов в ценовом диапазоне от $150 до $200. К тому же, производители успели за небольшое время анонсировать настолько разные по габаритам мини-устройства, что приставка "мини" попросту размылась.

Например, около трех лет назад, Samsung Galaxy S2 был оснащён 4,3-дюймовым экраном, который в то время казался крупным. Samsung Galaxy S2 mini предложил экран на 3,7 дюйма. В прошлом году, Samsung Galaxy S4 mini запустили с 4,3 дюймовым экраном, что когда-то считалось уровнем флагмана. Сегодня, "мини-телефон" могут оборудовать даже 4,3-дюймовыми дисплеями. Например, LG Beat обладает 5-дюймовым дисплеем. Неудивительно, что LG решили отказаться от наименования "LG G3 mini".

Как заявляет источник, пострадавшие от медленных продаж компании, скорее всего, будут вынуждены менять стратегию мини моделей.

HTC уже запустила HTC One (E8), пластиковую версию своей последней флагманской модели HTC One (M8) для проверки, но ещё предстоит оценить его перспективу на рынке.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-02 23:30:00

Комментарии