WP8.1 GDR1 выйдет для HTC 8X, а как же 8S?

Как только выходит новая версия платформы Windows Phone, принято всегда отсчитывать дни до выхода апдейта для смартфонов Nokia, но что же чувствуют владельцы аппаратов от HTC?



Не успел Microsoft опубликовать на своём сайте ряд инструкций по установке пакета GDR1 для разработчиков, как на официальном форуме поддержки HTC поделились планами компании на обновление последнего дуэта WP-устройств - HTC 8X и HTC 8S.

WP8.1 GDR1 для HTC 8X


К сожалению, пользователей HTC 8S разочаровали, компания не собирается выпускать обновление Windows Phone 8.1 GDR1 для их смартфонов. Причина проста и понятна: мобильное устройство не соответствует аппаратным требованиям обновления. Это далеко не первый случай в мобильной индустрии.

Не ясно, какой именно параметр всё же в первую очередь повлиял на решение компании. Маленький объём ли внутренней памяти телефона всему виной? Но этот основной подозреваемый также расположен на борту Nokia Lumia 530 в виде 4 ГБ встроенного накопителя. Так что, HTC нужно быть осторожнее, если вдруг продукция конкурента окажется "пригодной" к обновлению.

В отличие от несчастного 8S, HTC подтвердила, что 8X сможет загрузить обновление, но не сразу. Компания должна оценить работу устройства под управлением обновлённой системы, после чего обязательно подарит GDR1 всем пользователей. Более конкретных данных никто не озвучил.

WP8.1 GDR1 для HTC 8X


В любом случае, тайваньский производитель хорошо знает, что его модели на WP не смогли завоевать внимание большого числа покупателей, поэтому у этого ряда смартфонов с каждым днём всё меньше шансов на поддержку.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-06 17:30:00

Комментарии