ТОП-7 китайских флагманских смартфонов в ближайшем будущем

Так много удивительных телефонов уже попало на рынок, и, кажется, что всё лучшее уже позади. Но китайские производители начинают улавливать потребности покупателей, и впереди грядёт ещё лавина флагманских аппаратов, семь из которых мы всё же предлагаем подождать.



В этом году поклонники Android-лагеря телефонов наверняка уже проследили за запуском нескольких новинок, в том числе Xiaomi Mi 4, Nubia Z7, OnePlus One, Vivo Xshot, Huawei Honor 6 и Oppo Find 7. Но это лишь часть мощных и продвинутых Android-телефонов со всей планеты. В любом случае, этот год ещё не закончился, и у китайских компаний есть ещё 7 флагманских устройств.

Meizu MX4 Meizu MX4 Meizu MX4
Кликните для увеличения


Meizu MX4



Meizu стала первой компанией, запустившей свой ​​флагман в 2013 году, но в текущем году производитель попадает в числе последних. Возможно, это не такая уж плохая стратегия для продвижения продуктов Meizu. Сама компания должна хорошо понимать, что упускает время, но от этого вряд ли её грядущий флагман потеряет спрос.

Изначально ожидалось, что свежая модель прибудет весной. Но, судя по всему, запуск Meizu MX4 состоится примерно в сентябре. При этом, новинка может получить чипсет от Mediatek (MT6596) или один из линейки Samsung Exynos. Смартфон должны оснастить поддержкой сетей LTE, а также обновлённой фирменной оболочкой Flyme 4.0. Среди прочих компонентов ранее отмечались 2K-дисплей и 20-мегапиксельная основная камера, наряду с ультра-узкой рамкой вокруг экрана.

Ресурс MyDrivers также выдвинул версию о том, что Meizu будет первой компанией, которая запустит смартфон с 20,7-мегапиксельной основной камерой от Sony. В настоящее время MX3 использует 8-мегапиксельную. Фронтальная камера также обновится, как раз до 8-Мп.

Huawei Ascend Mate 3


Huawei Ascend Mate 3



Пока нет абсолютной уверенности в названии следующего флагманского смартфона от Huawei. Предположительно, его назовут Mate 3 или Ascend D3. Куда больше информации о том, что в оснащение флагмана войдёт процессор Kirin 920 от самой компании Huawei, тот самый, который уже работает на борту Honor 6. Помимо этого, устройство также включит поддержку LTE, 1080p-дисплей, корпус из сплава и дополнительную функциональность распознавания отпечатков пальцев.

Не исключено, что гаджет оборудуют фронтальной 5-Мп и основной 13-Мп камерами, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти.

Lenovo Vibe Z2 Pro
Кликните для увеличения


Lenovo Vibe Z2 Pro



Несмотря на то, что смартфон топ-класса от Lenovo всё-таки анонсировали, ещё предстоит увидеть его на полках магазинов. Зато компания, наконец, поделилась списком официальных спецификация устройства, куда вошли 6-дюймовый QHD-дисплей (490 ppi), металлический корпус, чипсет Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором Krait 400 (2,5 ГГц), Adreno 330, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, 16-Мп основная камера с записью 4K-видео.

Oppo N2


Oppo N2



Кому не хочется видеть продолжение традиций полюбившихся смартфонов? Да, Oppo вполне может запустить обновлённую версию Oppo N1 с механизмом поворотной камеры. Спустя некоторое время после запуска флагманской версии, китайская компания решила породить на свет мини-версию телефона с поддержкой LTE.

В будущем, если компания не будет сильно отклоняться от своего курса, то в продаже может появиться Oppo N2, вероятно, сохраняя дизайн поворотной камеры, но получая в дополнение LTE, более компактный корпус и улучшенную оптику.

Vivo Xplay 4 Vivo Xplay 4
Vivo Xplay 4
Кликните для увеличения


Vivo Xplay 4



Устроивший фурор на мобильном рынке в начале года Vivo с 6-дюймовым XPlay 3S и разрешением его экрана в 2К, хотите верьте, хотите нет, попал на место одного из самых передовых производителей телефонов на рынке. Ожидается, что Vivo запустит новую модель в ближайшее время.

Слухи намекают, что следующий флагман от Vivo может понизить диагональ до 5 дюймов , но при этом предложив дисплей с сапфировым стеклом и металлический корпус. Понятно, что компания всеми силами будет обгонять Apple на этом полигоне, и раз она успела первой дать старт 2K-смартфону, может и по другим направлениям не будет отставать.

IUNI U3 IUNI U3 IUNI U3

IUNI U3 IUNI U3 IUNI U3
Кликните для увеличения


IUNI U3



Компания IUNI уже начала активно дразнить поклонников своим новым телефоном. Если производитель повторит свой прошлогодний опыт, то вскоре можно будет полюбоваться новинкой за 1999 юаней. Android смартфон с новейшей начинкой, как следует из последних официальных заявлений самой компании, получит 5,5-дюймовый 2K-дисплей. Скорее всего, флагман вновь оборудуют оболочкой IUNI OS, поддержкой сетей 4G LTE и одним из продвинутых чипсетов, например, Snapdragon 801. Но из списка возможных процессоров нельзя вычёркивать Exynos или MT6595.

Gionee Elife E8 Gionee Elife E8
Кликните для увеличения


Gionee Elife E8



Gionee готовится начать маркетинговую кампанию для подкрепления интереса к следующему флагманскому телефону. Если компания не будет сильно менять имена телефонов, то новый флагман будет назван Gionee Elife E8. Есть шанс увидеть тот же 2K-дисплей, улучшенный дизайн, ещё более тонкий корпус, большую батарею и значительно улучшенную прошивку.

Конечно это всего лишь флагманские телефоны от премиум-производителей. Достаточно тех китайских производителей, которые в ближайшее время выпустят мощные телефоны с передовым чипсетом Mediatek MT6595. Это TCL, Coolpad и Meizu, но здесь начинается уже совсем другая история.

Также не забудьте почитать недавний рейтинг китайских смартфонов, куда вошли модели с 8-ядерными процессорами.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-06 23:50:00

Комментарии