Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Yota Devices рисует путь в Канаду

Кажется, даже рождённый в России бизнес по разработке смартфонов не особо жаждет оставаться и расширять влияние на своей родине.



Сегодняшняя новость - луч света для инженеров RIM, которые недавно оказались без работы в Канаде из-за падения продаж смартфонов от BlackBerry. Судя по всему, помощь канадцам окажет Yota Devices.

Смартфон YotaPhone


Financial Post сегодня сообщил, что глава компании Yota Devices Владислав Мартынов сейчас ведёт серьёзные переговоры по перемещению штаб-квартиры из Москвы в Торонто или Ватерлоо (Онтарио, Канада). Yota Devices, как сообщается, переедет в новый офис в Северной Америке к концу года.

У компании, конечно, было несколько потенциальных вариантов для переселения, но Онтарио предлагает несколько важных преимуществ для Yota. Развитию бизнеса будут способствовать налоговые льготы, государственная поддержка и снижение затрат. Так объяснил Владислав, он и некоторые из руководителей компании приехали из Канады, хотя Владислав родился в России и не эмигрировал в Канаду до 2000 года. Но в отличие от других регионов, именно в Канаде сегодня можно найти обилие высококвалифицированных и специализированных инженеров, которые остались без работы после волн увольнений и сокращения производства BlackBerry за последние несколько лет.

Производитель смартфонов планирует привлечь $100 млн в свой капитал с помощью инвестиционного банка Jacob Securities. На сегодня штат компании составляют 150 человек, 70 процентов из которых работают в офисах за пределами России - во Франкфурте, Оулу и Сингапуре, учитывая ещё трёх сотрудников в Торонто.

Поэтому рады этому будут скорее североамериканцы. К ним же приблизятся и сами устройства компании - портативные WiFi хот-споты и Yota смартфонов. Компания начала выход на рынок с помощью уникального подхода к построению Android-телефонов, хвастаясь двойным дисплеем с ЖК-панелью и экраном по технологии электронных чернил. YotaPhone дебютировал на выставке CES в 2013 году, а анонсировать его второе поколение планируют в этом году. Как ожидается, новинка далее проследует в Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европу и на Ближний Восток к концу года, а затем в Канаду и США, скорее в следующем году.

Смартфоны Yota Devices


Второй залп YotaPhone якобы получит 4,7-дюймовый E-Ink дисплей на одной стороне и 5-дюймовый 1080p AMOLED на обратной, 8-Мп камеру, чипсет Snapdragon 800 с 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и Android 4.4 KitKat.

Источник

Обновление. Yota Devices официально опровергла переезд в Канаду, но часть информации подтвердилась.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-10 17:05:00

Комментарии