Sony запускает 'подводные' приложения для Xperia-смартфонов

Sony - первый производитель смартфонов, который выпустил качественный водостойкий флагманский телефон Xperia Z в начале 2013 года. Теперь он же впервые запускает "подводные приложения" (их официальное название).



На данный момент, эти приложения доступны только для Xperia Z1S и Xperia Z, и только в США. Они используют сопротивление воды для того, чтобы узнать находятся ли смартфоны под водой. Как они могут это распознать? Sony полагается на детекторы.

Подводные приложения Sony Xperia


Они генерируют тестовые сигналы (с частотой, недоступной людям) и записывают звук с помощью двух микрофонов. Затем генерируется спектрограмма, и различные значения помогают обнаружить телефону своё положение - в воздухе или в воде. Для разработчиков задуманы возможности по улучшению этой функциональности (здесь детали).

В распоряжении владельцев упомянутых Xperia-телефонов шесть "подводных приложений", которые доступны на своём старте: Goldie, Photo Lab, Plantimal, Sink Sukn, Rainy-oke и Tiny Umbrella. Они по своей сути бесцельны, созданы лишь для развлечения, но демонстрируют возможности загадочной "водостойкости" аппаратов. Поближе рассмотреть задумки приложений можно заранее, на видеороликах ниже.











Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-12 20:15:00

Комментарии