Первый строй Android One войдёт в Индию в сентябре

Помимо следующей версии Android L, Google также выразила желание расширить своё влияние на ещё 5 миллиардов пользователей.



Средством для реализации планов был выбран проект Android One, который также анонсировали в ходе конференции Google I/O 2014. Его цель заключается в помощи определённым производителям смартфонов при создании доступных Android-устройств начального уровня, которые могут обеспечить пользователей полным представлением об экосистеме Google. Тем не менее, некоторые источники утверждают, что производителям выделят возможность предварительной загрузки некоторых собственных приложений на телефоны Android One. То есть, рядовой пользователь всё-таки получит комок рекламы.

Смартфоны Android One


Устройства будут работать на почти что "голом" Android. Среди первых желающих поучаствовать в развёртывании проекта Android One оказались крупнейшие индийские производители: Micromax, Karbonn и Spice. Мы можем с уверенностью сказать, что устройства будут очень похожи на существующий Nexus-устройства с точки зрения опыта, при этом они должны порадовать значительно более низкими ценами. Google хочет добиться от партнёров запуска устройств за $100. Маунтин-Вью, скорее всего, будет сотрудничать с MediaTek при реализации инициативы Android One для такого снижения цены.

Изначально планировалось, что первые устройства запустят в Индии в октябре этого года, но, кажется, их дебют могут перенести на сентябрь. Только в этом процессе есть одна проблема. Участвующие в проекте местные производители недовольны тем, что Google постоянно толкает их на снижение цен. Возможно, некоторые из первых Android One-смартфонов планировали продавать за $150 или выше, а конечный ценник так и висит в воздухе из-за разногласий.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-13 14:45:00

Комментарии