HTC Butterfly 2 - морской One M8 с двойной камерой

Новый смартфон под названием HTC Butterfly 2 всё же был объявлен компанией через свой официальный блог.



Сама по себе модель Butterfly 2 ничем не отличается от версии японского оператора KDDI, которая ранее продавалась лишь как эксклюзив под именем J Butterfly. Её запуск произошёл ещё в конце июля. Теперь же тайваньский производитель расширил регионы продажи аппарата.

Смартфон HTC Butterfly 2


Новый телефон в стиле One M8 (или E8, если хотите) предлагает одновременно привлекательный и несколько изменённый компромисс. С одной стороны, устройство отказывается надевать на себя алюминиевый корпус М8 в пользу поликарбоната, но в то же время покупатель получает защиту от влаги (IP57), а также 13-мегапиксельную "двойную" камеру, причём без всяческих UltraPixel.

HTC Butterfly 2 HTC Butterfly 2
Кликните для увеличения


Стоит подчеркнуть, что основная камера оснащена двойной LED-вспышкой и оптикой f/2.0, 28 mm. Помимо неё, смартфон предлагает 2-мегапиксельный BSI-сенсор для определения глубины сцены с опцией записи Full HD-видео.

Перечень прочих характеристик в значительной степени идентичен флагману. В распоряжении клиента окажется 5-дюймовый Super LCD3-дисплей с разрешением 1080 х 1920 пикселей, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 (2,5-ГГц), 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, последняя способна расширяться с помощью карт MicroSD. Два передних динамика BoomSound вновь встроены по традиции HTC, они созданы в партнёрстве с компанией Harman Kardon. Ёмкость аккумулятора - 2700 мАч, что чуть больше показателя у One M8.

Смартфон HTC Butterfly 2


Модель оборудована типичным набором беспроводных модулей связи - 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/ac/b/g/n (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0, NFC и GPS/ГЛОНАСС. Роль программной платформы выполняет Android 4.4 KitKat с интерфейсом Sense 6.

Смартфон HTC Butterfly 2


HTC Butterfly 2 представлен в красном, белом и синем корпусах. Старт продаж смартфона на Тайване будет дан 2 сентября. Приоритетный регион для распространения новинки - Южная Азия. О европейском и американском регионах ничего неизвестно. Цена также пока скрыта.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-19 18:20:00

Комментарии