Телефоны Microsoft по умолчанию получат Opera Mini

Норвежская компания Opera Software сегодня объявила о подписании нового соглашения с Microsoft по вопросу установки собственного браузера Opera Mini на обычные телефоны, без платформы Windows Phone.



Теперь все новинки мобильного рынка от Microsoft, не вошедшие в категорию "умных", по умолчанию будут получать предустановленный браузер Opera Mini. Он заменит фирменный Xpress, ранее разработанный Nokia для моделей Series 30+, 40 и Asha. Об этом заявил Ларс Бойлсен (Lars Boilsesen), генеральный директор компании.

Opera Mini для телефонов Microsoft


Текущие пользователи, возможно, будут получать обновления на свои аппараты, тогда как владельцы новых устройств сразу смогут запускать предварительно установленную разработку Opera. Из заявления компании следует:

"Всей текущей базе пользователей будет предложено перейти на Opera Mini, а все новые телефоны будут появляться с предварительно установленным Opera Mini в качестве браузера по умолчанию. Это очень важно для нас. Мы мечтали об этом более 10 лет. В рамках соглашения, пользователям, которые используют браузер Xpress, будет предложено перейти на последнюю версию Opera Mini."


Разработчики обозревателя заявили, что очень довольны свершившейся сделкой. Они уверяют, что мечтали о подобном сотрудничестве более 10 лет. Соглашение, как ожидается, будет выгодно для Opera с самого первого дня, доказательством тому послужил рост на 6.5% акций компании в день подписания.

Неплохо выглядит и финансовый отчёт разработчика за второй квартал этого года, с ростом до $27 млн. прибыли. Показатель превысил ожидания аналитиков, которые предрекали цифру ниже на $2,3 млн.

Напомним, Opera Mini - возможно, один из лидеров рынка браузеров для обычных телефонов. Причём, он входит в тот немногочисленный список приложений, способных сжимать "на лету" интернет-трафик до 90%.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-21 21:15:00

Комментарии