Глава SunnyKarma рассказала о стартапах в Кремниевой долине

Сегодня в бизнес-инкубаторе казанского IT-парка состоялись стартап-посиделки. Ни разу не побывавшие в Кремниевой долине слушатели черпали опыт из уст бизнес-ангела. Присоединился к ним и Gadgetick.com.



Ядром встречи стала Элина Элек (Elina Elek), сооснователь и СЕО сервиса SunnyKarma. Она родилась в Сибири, но Татарстан, который она решила посетить, является для неё второй родиной.

"Начала инвестировать, пару своих проектов делала...", - пробегается она по своим мыслям, заодно оглядывая слушателей и недоумевая, - "Девушки в Татарстане не занимаются стартапами?"


Элина Элек SunnyKarma
Элина Элек, СЕО "SunnyKarma" (Кликните для увеличения)


"Везде русская речь. мне кажется, я там миллион русских знаю. В долину съезжаются люди со всего мира. Там высокая концентрация интеллектуальных ресурсов. Не только стартаперы, но и финансисты...", - рассказывает Элина.


Мы уже не раз слышали об этом, услышали и от спикера:

"9 из 10 стартапов в долине проваливаются. Люди сначала делают один стартап, потом второй... Провалы для них - это бесценный опыт, поэтому вам дадут и второй, и третий, и четвертый шанс."

Дошло дело и до политики, но Элина сдержанно рассказала лишь о нескольких фактах, в том числе: "До конфликта в Украине я не знала, что половина команды разработчиков вообще из Украины."


Сейчас Европа, Россия, да и Латинская Америка занялись созданием своих долин. Скандинавские страны, которые жаждут привлекать к себе умы со всей планеты, по словам Элины Элек, спрашивали: что же сделать для достижения этой цели - построить бизнес-инкубаторы, повысить зарплаты, увеличить гранты? Они ожидали типичных ответов. Оказалось, что дело в другом: нужно делиться опытом с новичками. Но не каждый СЕО захочет отрываться от своих дел и рассказывать каким-то стартаперам как вырастить первый миллион долларов.

"Представьте, звоните вы директору "Лукойла" и зовёте на чашечку кофе, обсудить несколько вопросов по вашему проекту", - видимо, это та самая открытая культура долины.


Как уверяет Элина, там никто не боится делиться своими идеями. поскольку важнее не сама идея, а умение запустить её и снять плоды.

Рассказ сначала углубляется в образование и стандарты американских школ и университетов, где в качестве преподавателей всегда можно увидеть так называемых практиков, а учебники подвергаются регулярному обновлению.

"Ты приходишь на работу как готовый профессионал. Тебя не будут обучать заново на работе." - добавляет Элина.


В то же время она плавно двигается к ошибкам новичков. Она призывает стремиться к:

  • Политической корректности при приёме на работу
  • К принципу "Пообещай меньше, но сделай больше."
  • Найму только местной команды, плюс основателей

    "Не надо перевозить всю команду, Это то же самое, что в Россию привезти американцев. Нужно перевезти всего лишь двух фаундеров."

    "Инвестор - больше, чем супруг. Помните, вы женаты, пока живёт компания. Инвесторы инвестируют в команду, а не в идею", - подчёркивает Элина, напоминая, - "Если берёте венчурных инвесторов, то контроль над компанией можете потерять, и вас уволят."


    Мы постарались отметить главные моменты выступления Элины. Напоследок она заговорила о том, что компания должна охотиться за сотрудниками, а не наоборот:

    "Главная задача менеджера - сделать сотрудника счастливее. Он должен давать вам все условия работы, подушечки под вас подгонять."

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-22 21:50:00

    Комментарии