Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Править российским 'Яндексом' отныне будет Александр Шульгин

Направляя умы на усиление своих позиций, компания "Яндекс" меняет главу российской команды. С 1 сентября генеральным директором станет Александр Шульгин, нынешний финансовый директор.



Александр сменит на этом посту Аркадия Воложа. Ранее, до прихода на должность финансового управленца, он 10 лет проработал у Coca-Cola в России. Поскольку кресло на посту ниже освобождается, финансами займётся Грег Абовский, который с прошлого года работает вице-президентом по связям с инвесторами и корпоративному развитию.

Александр Шульгин


Однако, Волож останется в роли руководителя группы компаний "Яндекса". Он сказал несколько слов о назначении Александра:

"Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Я рад, что эту обязанность возьмёт на себя Александр Шульгин. Он как раз тот человек, который прекрасно справится с управлением бизнесом в России. Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий."


Шульгин проявлял необычайный интерес к компании, которая ещё несколько лет назад казалась ему довольно мощной. В интервью Forbes Волож заявлял, что "давно мечтал" найти человека на операционное управление российским бизнесом "Яндекса". В настоящее время слишком много обязанностей свалилось на его плечи, теперь половину он может спокойно передать Грегу.

Помимо прочего, Шульгин больше года ведёт, кроме финансов, продуктовую линейку, включая проекты "Авто" и "Недвижимость". Он стал инициатором сделки по покупке Auto.ru.

Волож в большей степени будет выискивать новые рынки и бизнес-модели, в том числе вести дела в Турции и Big Data.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-25 17:25:00

Комментарии