IUNI U3 официально: 2K-экран, UltraPixel-камера и рамка на 5 мм

Положа руку на сердце, IUNI сегодня презентовал следующее поколение своего флагманского смартфона. Именно он станет главным соперником в борьбе со зверскими конкурентами.



Алюминиевый корпус U2, видимо, был таким праздником для глаз, как и его цена, что компания не выдержала. Новый IUNI U3 поворачивает в сторону ещё большей мощности и изысканного одеяния. Тело телефона изготовлено из прочного пластика с металлической конструкцией (сплав магния) и, несмотря на внушительную заявку на самую лучшую аппаратную начинку, смартфон по-прежнему очень конкурентоспособен с точки зрения ценника.

Цена IUNI U3


Если внимательно посмотреть, то не сразу поверите. Смартфон получил 5,5-дюймовый LTPS-дисплей с разрешением 1440 х 2560 пикселей от компании Sharp, который обеспечивает удивительную плотность пикселей в 538 пикселей на дюйм. Также он защищён стеклом Corning Gorilla. Что еще поразительнее, компания хочет конкурировать с LG: соотношение площади дисплея к общей поверхности составляет 77%. Иными словами, производитель поработал над одними из самых тонких рамок вокруг дисплея - по 5 мм. Помимо всей этой магии с картинкой, смартфон оборудован мощным четырёхъядерным процессором Snapdragon 801 на пару с Adreno 330 и 3 ГБ оперативной памяти.

IUNI U3


На обратной стороне модель демонстрирует свою 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией, датчиком Sony с линзой f/2.0. Дополняет её на фронтальной панели 4-мегапиксельная UltraPixel-камера (та же, что в HTC One M7). Аккумулятор (от LG) предлагает ёмкость в 3000 мАч. Не в последнюю очередь, устройство обладает двумя слотами под SIM-карты - один для 4G LTE, а другой для 2G GSM.

Крышки IUNI U3
Кликните для увеличения


IUNI U3 будет работать на базе обновлённой IUNI OS, основанной на Android 4.4.4 KitKat. U3 будет запущен на рынок в трёх цветах: чёрный, белый и зелёный.

IUNI U3 IUNI U3 IUNI U3
Кликните для увеличения


В настоящее время к релизу готова лишь одна модель с 32 ГБ встроенной памяти, она стоит 2000 юаней (около 11700 рублей) в Китае. Сейчас на телефон принимаются предварительные заказы, но начало поставок запланировано на 10 сентября, хотя, вероятно, ограниченным тиражом.

Напомним, IUNI U3 входил в наш рейтинг из 7 наиболее ожидаемых флагманских смартфонов от китайских производителей.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-26 18:40:00

Комментарии