Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Huawei Ascend P7 с сапфировым дисплеем - не шутка [Обновлено]

С китайских микроблогов Weibo донеслась весточка, которую поклонники Huawei, возможно, ждали. Последний их флагман действительно будет соревноваться в тяжёлом весе.



Председатель компании Huawei Device Ю. Чендонг (Yu Chengdong) разместил фотографию Ascend P7. Намёк был понят быстро. Мы уже уверены, что производитель планирует анонсировать тот же смартфон с одним единственным дополнением - с защитным стеклом, изготовленным из сапфира. При этом произойти это должно на выставке IFA 2014.

Huawei Ascend P7 с сапфировым дисплеем


Генеральный директор не раскрыл никаких подробностей о ценах, но есть вероятность, что модель с сапфировым экраном будет стоить несколько больше, чем изначальный вариант. Интересно также отметить, что, если эта версия Huawei Ascend P7 будет представлена на выставке IFA в Берлине, она могло бы стать первой на рынке с подобным компонентом, за исключением нишевых устройств, таких как Vertu Ti или Kyocera Brigadier.

Что касается аппаратных спецификаций смартфона, то вряд ли новинка будет отличаться от нынешней модели Ascend P7. Её начинка такова: 5-дюймовый Full HD дисплей, HiSilicon Kirin 910T с четырёхъядерным процессором на 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 13-Мп основная камера с 8-Мп фронтальным модулем.

Напомним, конференция Huawei пройдет 4 сентября. Возможно, на той же презентации будет показан Ascend Mate 7.

Анонс Ascend P7 Sapphire Edition



Спустя сутки, PR-команда компании решила официально раскрыть детали выхода новой модели. Они обратились к GSMArena и подтвердили, что телефон будет назван Ascend P7 Sapphire Edition, и он прибудет в Китай в ближайшее время. Явное указание на китайский рынок, вероятно, подсказывает, что пока смартфон выйдет ограниченным тиражом на родине компании и не планирует покорять международную арену.

Компания также упомянула, что новая версия P7 получит поддержку 4G LTE. Возможно, партнёром станет оператор China Telecom, хотя это ещё не подтверждено.

Более подробная информация может появиться в ближайшие дни, в том числе ценник. Судя по словам представителей Huawei, компания готовится выпустить телефон в тот момент, когда выстрелит iPhone 6 с тем же сапфировым дисплеем.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-27 19:40:00

Комментарии