Как сделать таймлапс теперь знает Hyperlapse от Instagram

Команда Instagram построила новое приложение, направленное на работу с мобильной видеосъёмкой - Hyperlapse. Об этом сообщило издание Wired.



Приложение Hyperlapse позволяет создавать таймлапсы (замедленная киносъёмка) с помощью стандартного видео, снятого камерой смартфона "на лету". Запуск приложения Hyperlapse происходит практически за международным релизом Bolt, приложения для обмена Instagram-фотографиями.

Как делать таймлапс


Запущенное сегодня приложение предлагает пользователям iPhone инструменты для быстрого создания профессиональных таймлапсов без дорогостоящего оборудования, вроде камер, штативов. Теперь приложению достаточно воспользоваться стабилизацией изображения и собранными гироскопом данными для того, чтобы имитировать эффект от ультра-дорогой техники для стабилизации движения. Единственным усилием для обработки станет нагрузка на процессор.

В приложении Instagram была подобная функциональность, но компания не акцентировала на ней внимание рядового пользователя. Чтобы придать импульс, разработчики решили вынести функцию создания таймлапсов в отдельное приложение. Видимо, компания извлекла урок. Однако, созданные в новом приложении ролики можно публиковать исключительно в Instagram и Facebook.

Hyperlapse, подобно Instagram, ориентирован на простоту использования, можно менять лишь скорость воспроизведения. Вы используете ползунок для управления скоростью видео, прибавляя поэтапно ускорение от стандартной скорости 1х (т.е. нормальной) вплоть до 12x.

Даже на скорости 1х, вы получаете возможность применить методы стабилизации изображения. Но конечный эффект ощущается в большей или меньшей степени в зависимости от того, какую вы выберете скорость воспроизведения.

Программа для таймлапс



Приложение появилось пока только для владельцев iPhone. Владельцам Android-устройств придётся подождать более поздней версии. К сожалению, о релизе клиентов под Android и Windows Phone компания ничего не сообщила. Вероятно, проблема кроется в API камеры.

Скачать Hyperlapse (из Apple App Store)


Как снимать таймлапс?



Не нужно обладать какими-то особыми знаниями для того, чтобы запустить съёмку таймлампса в Hyperlapse. При первом запуске приложение объяснит на пальцах как нужно действовать. Кроме того, приложение работает в вертикальном и горизонтальном режимах, но раз уж вы записываете видео, желательно перевернуть телефон на бок и записать его в горизонтальном положении.

Во время записи вы увидите два таймера в нижней части экрана. Таймер слева указывает длину записи, справа - окончательную длину видео, учитывая выставленную скорость воспроизведения. Когда вы закончите запись, нажмите кнопку остановки.

Как снимать таймлапс
Кликните для увеличения


После того как вы завершите запись, приложение позволит вам "изменить" видео. Вы можете воспроизвести видео на различных скоростях и выбрать наиболее оптимальную. После успешного перемещения слайдера внизу для увеличения или уменьшения скорости, нажмите зелёную галочку. Если вы не уверены в результате, можете нажать на красный крест и выбрать ролик для редактирования позже. При следующем запуске Hyperlapse, оно напомнит об этом в виде значка рядом с кнопкой записи. С помощью неё можно продолжить "монтаж".

К сожалению, при загрузке видео в Instagram придётся снова пожертвовать искусством. Сервис принимает видео только в квадратной рамке, поэтому снова придётся его обрезать. Зато можно применить фильтры, улучшить видео и воспользоваться остальными инструментами Instagram.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-26 23:30:00

Комментарии