Pixavi Impact X - самый защищенный смартфон 2014 года?

Кто был не рад увидеть на рынке серии Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z, оснащённые защитой по стандарту IP67 от воды и пыли? Но это мелочи по сравнению с тем, что подготовили разработчики Bartec и Pixavi.



Появляется гигант под названием Bartec Pixavi Impact X, изготовленный по сертификатам IECEx и ATEX Zone 1. Это не просто защищённое устройство, а взрывозащищенное и по своим характеристикам может использоваться во взрывоопасных зонах. Это полноценный Android-смартфон для опасных условий. Impact X - просто идеальный вариант для утренних звонков маме и использования там, где может совершенно внезапно рвануть мина.

Pixavi Impact X


Аппарат обладает лёгким и очень прочным цельным алюминиевым корпусом высокого качества для работников нефтегазовой, нефтехимической, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности. В целом, весь смартфон собран именно для них. Предусмотрены аккумулятор на 3000 мАч, защита от взрывов и высоких температур, Android 4.2.2 Jelly Bean, 4,6-дюймовый IPS LCD дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и стеклом Gorilla на 2 мм, 8-Мп камера.

Pixavi Impact X


Среди некоторых его особенностей - видеосъемка одной рукой, углубление для камеры для предотвращения смазанных снимков, кнопка камеры, два модуля основной камеры (для съёмки одной рукой в любых режимах), совместимый с перчатками и неуязвимый для воды сенсорный экран, улучшенная яркость дисплея для работы на открытом воздухе, плюс эргономичная рукоятка и специальный ремешок.

самый защищенный смартфон 2014
Кликните для увеличения


Можно подчеркнуть, что кроме алюминия смартфон снабжён резиновыми деталями и выпуклыми кнопками из прочных материалов, которые вряд ли попадут на рядовые рыночные модели конкурентов. Кроме того, компания Pixavi предусмотрела несколько вариантов громкой связи для опасных зон - они разработали Wearable Kit, который позволяет Impact X взаимодействовать с руки, шлема, наушников, настенного крепления или других приспособлений.

Смартфон оборудован всеми модулями связи, включая GPS, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 3G и HSPA+, но пока больше нет информации о характеристиках данного норвежского устройства, ни о процессоре, ни о памяти.

Pixavi Impact X


Габариты новинки - 150 х 65 х 12 мм при массе 200 г. Предстоящий Pixavi Impact X будет стоить около 1000-1200 долларов. Когда выйдет - неизвестно.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-28 23:25:00

Комментарии