Apple объединяется с Amex, Visa и MasterCard ради кошелька в iPhone 6

Следующее поколение Apple iPhone может предстать и в виде мобильного кошелька, если слухи о партнёрстве между Apple и тремя известными финансовыми компаниями подтвердятся.



В воскресенье СМИ начали писать об утечках, из которых следовало, что компания Apple собирается объявить о партнёрстве с American Express, Visa и MasterCard. Партнёрские отношения, как ожидается, анонсируют во время того же "яблочного" мероприятия 9 сентября, которое, наконец, прольёт свет на Apple iPhone 6. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на анонимный источник, пожелавший остаться неизвестным, потому как переговоры остаются за закрытыми дверями.

Кошелек в iPhone 6


Этот слух связан и с другой утечкой. Буквально на днях сообщалось, что Apple собралась оборудовать iPhone 6 модулем NFC для подключения новой платёжной системы к мобильным устройствам. Главный исполнительный директор Apple Тим Кук был очень заинтересован в подобной технологии. В настоящее время, есть специальный чехол для отдельных версий iPhone, который способен превращать аппарат в мобильный кошелёк с тем же микро-чипом NFC и бесплатным приложением Isis Mobile Wallet (служба от AT&T, Verizon и T-Mobile).

Функциональность мобильного кошелька, которая может войти в спецификации iPhone 6, наверняка также будет связана со сканером отпечатков пальцев Touch ID. Его можно использовать для проверки идентичности пользователя, совершить платёж с помощью телефона - для Apple это, конечно, повод заработать. Учитывая свыше 800 млн аккаунтов в iTunes, платёжную информацию, Apple не составляет труда связать всё воедино. Эксперты прогнозируют, что Apple может генерировать около $300 рекламных доходов с каждого открытого мобильного счёта.

"У Apple имеется огромный потенциал, принимая во внимание её рыночные возможности. Однако, в системе оплаты есть много движущихся деталей, которые создают предложения, построенные не без артистов и Голливуда для сравнения iTunes с детской игрой", - сказал Ричард Крон (Richard Crone), генеральный директор Crone Consulting LLC.


Издание The Information также пишет, что Visa согласилась на предложение Apple. В это же время Re/code добавляет аналогичную порцию заявлений о соглашении между "яблочниками" и Amex. Только вот представители компаний никак не комментируют все подобные слухи.

Напомним, следующее поколение iPhone будет выпускаться в двух модификациях. Одна модель получит 4,7-дюймовый дисплей, тогда как другая - 5,5-дюймовый. Они вместе будут работать на базе iOS 8, обновлённой мобильной ОС от Apple.

Источники: The Information, Re/code и Bloomberg

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-01 13:10:00

Комментарии