Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

'Яндекс.Транспорт' теперь в Воронеже и с троллейбусами в Казани

Сегодня компания "Яндекс", обновив своё мобильное приложение "Яндекс.Транспорт", заявили о подключении к своей базе Воронежа и Калинграда, а также дополнили схему в Казани.



Теперь следим за движением общественного транспорта могут жители Воронежа (автобусы и маршрутки) и Калининграда (автобусы). Помимо этого, в столице Татарстана появилась возможность отслеживать метки троллейбусов. Мы решили самостоятельно поизучать новшества и выяснили, что, например, после обновлений приложения на Android казанцы могут не сразу увидеть троллейбусы на карте.

Троллейбусы в Казани Яндекс.Транспорт в Воронеже
Кликните для увеличения


Ошибку легко исправить. Достаточно пройти в общие "Настройки" телефона, далее в "Приложения", найти и нажать на "Яндекс.Транспорт". Затем выполнить "Сброс". После этого ещё раз проверить троллейбусы в приложении.

Подобной ошибки на системе iOS, кажется, не обнаружено.

Естественно, не следует забывать, что продукт от "Яндекса" проходит бета-тестирование, поэтому в каждом из новых городов возможны неточности при отслеживании движения транспорта.

Также при работе с приложением можно иногда заметить ошибку о том, что пропали данные о транспорте. Зачастую даже в этом случае приложение продолжает работать корректно, или нужно подождать некоторое время для загрузки данных.

Ко всему прочему, вы можете ознакомиться с нашим обзором "Яндекс.Транспорта". Приложение на данный момент работает во многих других городах России, кроме упомянутых: Нижнем Новгороде, Перми, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и прочих.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-02 16:50:00

Комментарии