Sony QX1 делает из смартфона беззеркалку со сменными объективами

Судя по утечке от Xperia Blog, компания Sony собирается представить устройство, продолжающее линейку накладных камер на смартфоны с профессиональными наклонностями.



На блоге были размещены несколько снимков механизма под названием Sony ILCE-QX1. Это система камеры из нескольких элементов, способная работать со сменными линзами под крепление E-Mount.

Камера Sony QX1


Подобная разработка от Sony очень нишевая и в настоящее время способна объединяться только с моделями QX10 и QX100. Напомним, QX100, например, базируется на фантастической камере Sony RX100, поэтому ценник аксессуара рассчитан на серьезные намерения пользователей смартфонов - $500.

Камера Sony QX1


Предполагается, что QX1 получит ещё больший APS-C-сенсор (26.7 мм) и сможет работать с линзами, совместимыми с байонетом E-Mount. Пока нет остальных спецификаций устройства, но, как и прежде, ожидается, что смартфон будет базой для размещения QX1 и съёмки высококачественных изображений. Возможно, разработчики поработают над адаптацией аксессуара под большое количество телефонов. Не исключено, что в QX1 встроят карту памяти для хранения полученных изображений.

Камера Sony QX1


На данный момент не появилась информация о ценах на Sony QX1, но камеры с механизмом сменных линз, как правило, стоят дороже по сравнению с альтернативами с фиксированным объективом. С другой стороны, Sony должна проработать этот вопрос.

Ко всему прочему, журналисты уточнили, что на фотографиях был замечен предполагаемый Xperia Z3, который вскоре должен быть также анонсирован компанией.

Камера Sony QX1

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-02 21:25:00

Комментарии