Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Asus Memo Pad 7 одели в премиум-костюм с 64-битным чипом

Компания ASUS анонсировала сегодня новый планшет Memo Pad 7 в значительной степени для того, чтобы обогнать на рынке шторм 64-разрядных Android-устройств.



Как оказалось, новинка работает на базе 64-битного четырёхъядерного процессора Intel Atom (Z3560) на частоте 1,86 ГГц, с 2 ГБ оперативной памяти. Визуально планшет несильно отличается от своих собратьев по линейке, предлагая 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920x1200 пикселей (323 ppi), дополненный олеофобным покрытием. По параметрам экрана планшет почти что идентичен iPad Mini и Nexus 7.

Планшет Asus Memo Pad 7 Планшет Asus Memo Pad 7
Кликните для увеличения


Одним из преимуществ планшета является его корпус - достаточно лёгкий (269 г) и способный похвастаться премиум-сборкой. Конструкция состоит из дюралюминия на 50% и стекловолокна на 34%. Благодаря в том числе этим материалам "таблетка" теперь обладает толщиной в 8,3 мм.

На борту мобильного устройства размещены 16 или 32 ГБ встроенной памяти для хранения различных файлов (с бесплатными 5 ГБ облачного места, а также 11 ГБ бесплатного пространства на первый год). Плюс компания оборудовала его слотом под карты памяти microSD (до 64 ГБ), 2-мегапиксельной фронтальной и 5-Мп основной камерами, стереодинамиками и аккумулятором на 9 часов автономной работы.

Планшет Asus Memo Pad 7 Планшет Asus Memo Pad 7
Кликните для увеличения


Работает аппарат на базе Android 4.4 с собственной оболочкой ASUS ZenUI. Кроме того, Memo Pad 7 использует технологию компании PixelMaster для расширенных опций и эффектов при фотосъёмке (время перемотки, стабилизатор изображения, глубина резкости, масштабирование и другие).

Memo Pad 7
Цена Asus Memo Pad 7
Где купить Memo Pad 7



Цена и дата выхода Memo Pad 7 на международном рынке пока не объявлены, но известно, что производитель запустит планшет за 199 евро на территории Европы (версия с 16 ГБ памяти, без LTE). Выйдет гаджет в золотом, чёрном или бордовом цветах.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-03 16:45:00

Комментарии