Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung Galaxy Note Edge с изогнутым экраном переступил черту релиза

Семья Galaxy Note пополнилась сегодня вторым новым смартпэдом, познакомьтесь, перед вами Samsung Galaxy Note Edge. Название для устройства выбрано не случайно, правый край экрана стал по-настоящему изогнутым.



Теперь этот край станет главной фишкой аппарата и сможет предложить покупателя уникальные варианты взаимодействия. Это, конечно, не трехсторонний экран, но тоже неплохо для начала.

Samsung Galaxy Note Edge Samsung Galaxy Note Edge
Кликните для увеличения


Galaxy Note Edge основан на внутреннем оснащении Galaxy Note 4, разница между ними большей частью выражена в дисплее. Дополнительный правый край добавляет дополнительные 160 пикселей, поэтому разрешение увеличивается до 1600 х 2560 (самое высокое из "карманных" устройств), но это также несколько прибавляет ширины габаритам Galaxy Note Edge по сравнению с Note 4.

Samsung добавила достаточно умных фишек с помощью изогнутого края, но случайные прикосновения к нему не страшные. Если, конечно, верить производителю.

Когда телефон заблокирован, изогнутый край может отображать полезную информацию "Quick Glance" (время и уведомления). Когда вы хотите включить экран, этот край отображает уведомления для различных функций, в том числе таймер, ярлык фонарика и даже линейку (которая работает, по признанию журналистов, на удивление хорошо).

Samsung Galaxy Note Edge
Кликните для увеличения


Если телефон разблокирован, то количество вариантов использования изогнутого края растёт в три раза. С помощью него можно выводить ярлыки приложений для легкого доступа или использовать его как сборник информации (из ленты Twitter или список дел). Вы можете использовать его также для расширения многозадачности путём переключения между несколькими экранами (виртуальные рабочие столы). Переключение между страницами на рабочем столе или в списке приложение доступно оттуда же.

Конечно, можно по своему усмотрению распорядиться этим новым пространством. Но у Samsung планы шире, разработчики хотят выпустить API для полномасштабного использования потенциала изогнутой стороны сторонними командами девелоперов.

Samsung Galaxy Note Edge Samsung Galaxy Note Edge Samsung Galaxy Note Edge
Фото Engadget (Кликните для увеличения)


Как вы можете понять из всего этого, Note Edge отличается от своего собрата изогнутой частью экрана и всеми возможностями, которые могут быть реализованы именно в ней. Внутри размещены всё те же детали из Galaxy Note 4, включая Snapdragon 805 (или Exynos 5433), Android 4.4, 16-Мп камеру с OIS и стилус S-Pen.

Хотя, в парочке параметров Galaxy Note Edge всё же проигрывает. Под задней крышкой прячется уменьшенный аккумулятор (3000 мАч вместо 3220 мАч), а порт USB снижен до версии 2.0.

Выход Samsung Galaxy Note Edge ожидается к концу этого года. Возможно, в октябре. Ценник не озвучен, но наверняка он будет чуть выше, чем у Note 4.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-03 19:15:00

Комментарии