Sony Xperia Z3 и Z3 Compact - настолько ли беспощадны?

Ожидаемый многими поклонниками японской компании Sony Xperia Z3 представлен официально, всего через 6 месяцев после выхода на сцену последнего флагмана Xperia Z2. Также компания решила не тянуть и анонсировала Xperia Z3 Compact.



Xperia Z3 расходует заработанный потенциал



Sony Xperia Z3 работает на четырёхъядерных процессоре Snapdragon 801 (MSM8974AC) на частоте 2,5 ГГц, наряду с 3 ГБ оперативной памяти и графическим ускорителем Adreno 330. У флагманского аппарата нет 2K-экрана, как и у всех новых членов семейства Xperia. Да и нужен ли он? Максимум, одобренный компанией на данный момент - 1080p, именно такое разрешение досталось 5,2-дюймовому дисплею (424 ppi), доставшемуся новинке от предшественника.

Смартфон Xperia Z3
Кликните для увеличения


Sony удалось обрезать около 1 мм со всех сторон флагмана, а также снизить вес на 11 грамм. Так что, в какой-то степени смартфон стал легче и тоньше, чем Xperia Z2. Конструкция OmniBalance способствовала дополнению в корпус высококачественного металлического каркаса, чтобы дополнить стеклянную переднюю и заднюю панели. Что интересно, толщина корпуса уменьшилась с 8,2 мм до 7,3 мм, защита всё ещё обеспечена по стандартам IP68/65. Для пущей радости клиентов имеются стереодинамики S-Force Front Surround.

Цветовые варианты Z3 включают стандартный чёрный и белый цвета, а также впечатляющие вариации серебристо-зелёного и медного. Флагман распахнёт двери в магазины, представ в двух версиях - с 16 ГБ и с 32 ГБ, с поддержкой MicroSD-карт в той и другой.

Возможно, стоило бы сказать, что чипсет, встроенный в Xperia Z3, не дотягивает до новейшего Snapdragon 805 с его примочками в виде различных приёмов съёмки фотографий. Но много ли покупателей ринуться покупать Galaxy Note 4, ради того, чтобы таскать с собой огромный смартпэд с 2K-дисплеем и снимать с использованием функций Chroma Flash и OptiZoom? Мы сомневаемся в перспективах этой функциональности, как и в том, что чипсет под номером 805 станет великой бедой для Sony.

Что касается камеры, то нет никаких изменений в максимальном разрешении - это 20,7 мегапикселей, 1/2.3'''''''' Exmor RS сенсор. Различие кроется в прямоугольном 25 мм объективе G-Lens, который должен предоставить более широкое поле зрения. Sony добавляет новые функции в программное обеспечение камеры, в том числе Face in (съёмка двух видео), AR-забавы (писульки над изображениями), Sound Photo и другие. Компания, помимо прочего, улучшила свою технологию SteadyShotдля цифровой стабилизации изображения, которая коменсирует движения рук во время съёмки.

Детальки, цена и дата выхода



Xperia Z3 научился общаться с консолью PlayStation 4 посредством PS4 Remote Play. Приложение позволяет использовать телефон в качестве второго экрана для игр, или даже играть прямо с него.

Z3 поставляется с последним обновлением Android - 4.4.4 KitKat. Кроме того, телефон обладает поддержкой NFC, Bluetooth 4.0, и Cat. 4 LTE (до 150 Мбит/с). В некоторых регионах Sony будет продавать флагман с двойным SIM-слотом.

Sony, как обычно, не был разговорчив в вопросах даты выхода и цены. Сказали лишь ожидать глобального запуска Z3, с осени этого года. Развёртывание ждём на следующий месяц. Что касается ценовой политики, флагман наверняка пройдёт под тем же ценником, что и предшественник, около €569 в Европе.

Sony Xperia Z3


Z3 Compact растянулся на 4,6 дюйма



Xperia Z3 Compact - продолжение очень способного по своим возможностям Xperia Z1 Compact, своеобразной мини-версии флагмана. Как и прежде, Z3 Compact просто уменьшенная версия Xperia Z3, с тем же надёжным чипом и видеокартой, но в обход второго поколения.

Очевидно, компактный вариант смартфона прибудет с меньшей диагональю экрана, чем Z3 - 4,6 дюйма. В любом случае, это больше 4,3-дюймового экрана Z1 Compact. Разрешение экрана остается прежним - 720p. Оперативной памяти на борту 2 ГБ. аккумулятор на 2600 мАч (у старшей модели 3100 мАч, а у Z1 Compact - 2300 мАч), Компактный телефон оснащён тем же 20,7-Мп модулем камеры с одинаковыми параметрами.

Дизайн двойных стеклянных панелей также был применён к Z3 Compact, со слегка торчащими выступами передней и задней частей устройства. Смартфон заполучил тот же уровень защиты IP 65/68.

Z3 Compact должен прийти на рынок в более "молодых" цветах, предлагая зелёный и оранжевый цвета, помимо стандартных чёрного и белого. Сроки релиза и цена, как и в случае с Z3, покрыты тайной, но продажи должны начаться этой осенью.

Sony Xperia Z3 Compact
Xperia Z3 (слева) и Z3 Compact (справа)




Ниже фото Xperia Z3 и Z3 Compact от The Verge (Кликните для увеличения)

Xperia Z3 и Z3 Compact Xperia Z3 и Z3 Compact Xperia Z3 и Z3 Compact

Xperia Z3 и Z3 Compact Xperia Z3 и Z3 Compact Xperia Z3 и Z3 Compact

Xperia Z3 и Z3 Compact Xperia Z3 и Z3 Compact

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-03 21:05:00

Комментарии