Nokia Lumia 830 официально: PureView-камера, Denim и 8,5 мм

Lumia 830 - "доступный флагман", так выразилась сегодня компания Microsoft, представляя новину на выставке IFA. Также он станет одним из первых смартфонов Lumia на базе Denim.



Как мы уже писали, Lumia Denim - следующее обновление платформы Windows Phone 8.1, специально разработанное для Lumia-устройств. Помимо этой "флагманской" модели, её получат Nokia Lumia 730, 735 и ряд уже существующих гаджетов.

Nokia Lumia 830
Вице-президент Microsoft Крис Вебер хвастается Lumia 830



Microsoft провозгласил приход высоких мощностей с новым телефоном среднего класса, объявив трио новых моделей Nokia Lumia, среди которых главным стал Lumia 830. Это "первый доступный флагман", - говорит Крис Вебер (Chris Weber), корпоративный вице-президент Microsoft по продажам мобильных устройств, на пресс-конференции во время выставки IFA. Свежая модель, кажется, стала преемником Lumia 820.

Вебер смело начал сравнивать их новинку с флагманами Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S. Судя по спецификациям, по его словам, смартфон идёт "наравне с флагманскими эквивалентами от Samsung и Apple", - нисколько не сомневается спикер в своих словах.

Lumia 830, кроме своих тонких и лёгких параметров, может предложить 10-Мп PureView-камеру на задней панели с оптикой Zeiss и тонкой фишкой OIS для стабилизации. Lumia 830 выполнен из алюминия со стеклянными и поликарбонатными вставками. Телефон весит 150 г и по толщине достигает лишь 8,5 мм.

Nokia Lumia 830 Nokia Lumia 830
Кликните для увеличения


Поскольку смартфон уже обновлён до Denim, то с камерой здесь всё куда удобнее и проще, учитывая нововведения, в том числе Rich Capture (с HDR) и функцию слияния снимков (камера захватывает два изображения, одно со вспышкой и одно без).

Lumia 830 оснащён возможностями беспроводной зарядки, батареей на 2200 мАч и четырёхъядерным чипсетом Snapdragon 400.

Lumia 830 будет стоить €330 и прибудет в этом месяце. В США цена, вероятно, составит $330. Устройство будет доступно в зелёном, белом, чёрном и оранжевом цветах.

Nokia Lumia 830
Кликните для увеличения


Также на пресс-конференции Microsoft объявила о выпуске беспроводной технологии зарядки второго поколения с возможностями уведомления владельцев аппаратов о новых сообщениях электронной почти или в Facebook.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-04 18:20:00

Комментарии