Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Huawei Ascend Mate 7 официально: 6 дюймов, мощная батарея и '9 ядер'

Сегодня на IFA 2014 китайская компания Huawei анонсировала свой новый флагман, долгожданный и зачастивший утечками - Ascend Mate 7.



Благодаря ряду слухов и информационных утечек, уже появлялось немало данных о том, чего ожидать от производителя. Ну, ожидания прервали, как только на сцену вышел Ascend Mate 7 размером с бегемота.

Huawei Ascend Mate7 Huawei Ascend Mate7
Кликните для увеличения


Почему бегемот? Взгляните на размеры устройства - высота 157мм, ширина 81 мм и толщина 7,9 мм. Разработчики не сделали его тоньше флагманского Samsung Galaxy Note 4, да и по весу до пёрышка не дотягивает. Смартпэд потолстел до 185г, благодаря своему алюминиевому смокингу. Huawei также удалось создать красивую декорацию для смартфона. И китайцы не смогли не устоять перед тем, чтобы не увеличить соотношение в Ascend Mate 7 между экраном и поверхностью корпуса до 83%. Поразительная цифра.

Наделенный гигантским 6-дюймовым LTPS-дисплеем с разрешением 1080 х 1920 пикселей, Ascend Mate 7 поставляется с неплохой плотностью пикселей (368ppi). Прямо под экраном пылает чипсет Hisilicon Kirin 925 с технологией работы на "8 + 1" ядрах. Что это значит? Ascend Mate 7 имеет в своём боекомплекте 9 ядер. Четыре ядра работают на частоте 1,8 ГГц, другой набор из четырёх работает на 1,3 ГГц, и ещё одно - на 230 МГц. Этот последний камешек носит сложное название - Tensilica HiFi3 Auto DSP (цифровой сигнальный процессор), который в действительно предназначен для высококачественной обработки звука. Дополнит этот механизм ускоритель Mali-T628. Смартфон также получает в комплекте шумозащитные наушники.

Huawei Ascend Mate 7


Ascend Mate 7 должен выйти на рынок в двух вариантах - один с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти , другой - с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной. На задней панели устройства разместился 13-Мп модуль камеры с апертурой f2.0 и сканером отпечатков пальцев прямо под ним. Датчик камеры любезно предложил Sony, поэтом смартпэд оснащён асферической системой из 5 объективов.

Под капотом Mate 7 удобно расположился одна из наиболее впечатляющих фишек Mate 7 - его литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 4100 мАч. Более того, Huawei внедрила энергосберегающий режим, что ещё больше повышает эффективность использования аппарата при оставшихся 10% заряда. В отделе модулей связи у Mate 7 полный порядок: LTE Cat.6 (LTE Advanced) со скоростью до 300 Мбит/с. Новинка работает на Android 4.4 с собственной оболочкой Emotion UI 3.0.

Цена Ascend Mate 7


Как заявляет компания, сканер отпечатков пальцев на задней панели Mate 7 якобы помогает разблокировать устройство на "80% быстрее" с помощью всего одного прикосновения. Кроме того, по её же словам, датчик обладает высоким уровнем чувствительности (508 ppi). Якобы вы сможете разблокировать устройства даже с мокрыми пальцами или при неправильном прикосновении. Возможно, это решит некоторые проблемы большинства пользователей.

Ascend Mate 7


Что касается рыночных условий, то версия с 2 ГБ / 16 ГБ будет стоить 500 евро, в то время как версия с 3 ГБ / 32 ГБ - 600 евро. Модель будет доступна в более чем 30 странах (некоторые из них - Китай, Великобритания, Германия и др.). Старт продаж намечен на сентябрь этого года.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-04 19:00:00

Комментарии