Sony Xperia Z3 vs Samsung Galaxy Note 4 vs LG G3: сравнение флагманов

Долгожданные анонсы наступили, не так ли? Не только Samsung объявила о запуске Galaxy Note 4, но Sony и обратилась к публике с анонсом новейшего Xperia Z3.



Тем не менее, очень трудно воздержаться от сравнения этих двух флагманских устройств в самых различных спецификациях. У каждого из этих смартфонов есть свои рыночные преимущества. Чтобы им было веселее, мы включили в таблицу ещё и LG G3.

Xperia Z3 vs Galaxy Note 4 vs LG G3


Поскольку Xperia Z3 стал просто небольшим обновлением по сравнению с Xperia Z2, то в новинке не так уж много новшеств. Однако, мы решили пройтись по всем деталям по порядку.

Дизайн



Galaxy Note 4 выглядит внушительнее со своим большим экраном и габаритами, но Sony Xperia Z3 выделяется своей алюминиевой рамой с меньшими размерами. Z3 куда более изящный (толщина 7,3 мм) и лёгкий (152 г), чем новый флагман от Samsung, которого распирает до 8,5 мм в толщину и в весе (176 г).

Note 4 будет доступен в чёрном, белом, золотом и розовом вариантах, в то время как Xperia Z3 предложит выбрать из чёрного, белого, медного и серебристо зеленого цветов. При этом первый не предлагает никакой защиты от пыли и воды. У Z3, как всегда, здесь есть плюсик.

Зато Note 4 можно пользоваться при помощи улучшенного стилуса.

Дисплей



Note 4 сохраняет основные спецификации экрана от своего предшественника (Galaxy Note 3), включая диагональ, технологию Super AMOLED, но предлагает опробовать 2K-разрешение (1440 х 2560 пикселей).

Аналогичным образом, Xperia Z3 получил незначительные обновления в сравнению с предшественником, в котором размещён тот же 5,2-дюймовый IPS-дисплей LCD с разрешением 1080 х 1920 пикселей. В отличие от Note 4, аппарат от Sony решил не менять разрешение.

Флагман Samsung демонстрирует превосходную плотность пикселей - 515 ppi. Такой показатель должен компенсировать все недостатки. У Xperia Z3 эта цифра составляет 424ppi из-за небольшого экрана.

Xperia Z3 vs Galaxy Note 4 vs LG G3
Сравнение Xperia Z3 vs Galaxy Note 4 vs LG G3
(Кликните для увеличения)


Железо



Мощное аппаратное оснащение флагмана от Samsung включает в себя 4-ядерный процессор Snapdragon 805 (с тактовой частотой 2,7 ГГц) или 8-ядерный Exynos 5433. Дополняют их 3 ГБ оперативной памяти. Xperia Z3 решил далеко не убегать и остановился на чипсете Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц и в паре с теми же 3 ГБ оперативной памяти.

У Note 4 имеется более мощный графический блок Adreno 420, в то время как Z3 может довольствоваться только Adreno 330.

Оба смартфоны имеют стандартные возможности подключения, в том числе Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth, NFC и USB 2.0 вместе с 4G / LTE. Тем не менее, только Note 4 по-прежнему поддерживает инфракрасный "обмен" между смартфонами.

Камера



Note 4 хвастается своей 16-Мп камерой и быстрой фокусировкой благодаря новейшей технологии ISOCELL. Также на его борту предусмотрена оптическая стабилизация изображения. Под съёмку селфи разработчики добавили 3,7-Мп фронтальнаяую камеру, а также запись Full HD-видео на скорости до 30 кадров в секунду.

В отличие от конкурента, Xperia Z3 получил внушительную 20.7-Мп камеру с 8-кратным цифровым зумом и 3-кратной чисткой изображения. В запасе у Sony - компактная фронтальная камера на 2,2-Мп для захвата 1080p-видео (Full HD) со скоростью 30 кадров в секунду.

Платформа и аккумулятор



Здесь спряталась тёмная лошадка. Далеко не все будут рады интерфейсу TouchWiz на смартпэде Galaxy Note 4. Поэтому его изначально стоит попробовать в действии. Нам кажется куда более перспективным Xperia UI. Если только для вас решающим фактором не станет стилус для флагмана от Samsung. К тому же, у Note 4 появилась загадочная функциональность преобразования фотографий в редактируемый текст, плюс автоконвертация рукописных заметок в цифровой формат.

Galaxy Note 4 поставляется с аккумулятором на 3220 мАч. Xperia Z3 питается от столь же неплохой несъёмной батареи на 3100 мАч.

Напомним, что в ходе IFA 2014 также были анонсированы другие смартфоны, схожие с упомянутыми выше. Например, Samsung Galaxy Note Edge и Sony Xperia Z3 Compact.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-04 23:10:00

Комментарии