Выходит новый Moto G, но в традициях старого

Ряд доступных аппаратов уверенно пополняется с выставки IFA, но компания Motorola решает влить в строй свежую кровь. Поэтому перед нами появляется преемник бестселлера Moto G.



В то время, пока большая часть внимания направлена на новый Moto X, официально на рынок направлен ещё и обновлённый Мото G. Конечно, вряд ли мы сможем рассказать много нового об устройстве, поскольку он разделяет достаточного много общих спецификаций с прошлогодним Moto G. Основное различие смартфона в этом году кроется в конструкции устройства, в то время как внутреннее оснащение претерпело только скромный апдейт.

новый Moto G


Визуально изменения можно свести к двум принципиальным корректировкам: IPS-дисплей вырос до 5-дюймов (вместо 4,5) и на фронтальной панели появились стерео-колонки. В целом, это самые серьёзные решения компания. Камеры тихонько распухли до 8 мегапикселей сзади и 2 мегапикселей спереди (по сравнению с 5-Мп и 1.3-Мп). Имеется также слот для карт MicroSD. Кроме того, если вы живете в Бразилии, вам повезло, скоро выйдет новая модель с поддержкой Dual-SIM, которая способна принимать цифровые телесигналы для просмотра телевизора на ходу. Несмотря на это, устройство по-прежнему работает на базе чипсета Snapdragon 400, имеет 1 ГБ оперативной памяти, несколько программных фишек и гибкий дизайн.

Новый Moto G будет доступен для покупки сегодня, 5 сентября, всего за $179 за разблокированную версию. Как и прежде, он будет выпущен по всему миру, но точные сроки релиза по регионам пока не объявлены.

новый Moto G
Кликните для увеличения


Что касается слегка продвинутой вперёд камеры, то пользователи могут использовать регулятор громкости для активации затвора. Новый Moto G функционирует на Android 4.4.4 KitKat из коробки. Motorola обещает обновление до Android L для этого смартфона.

При этом смартфон совсем немножко похудел, если взглянуть на сравнительную таблицу ниже, теперь толщина корпуса варьируется от 6 до 11 мм, в то время как его вес достиг 149 граммов. Трубка питается от батареи на 2070 мАч.

новый Moto G


Уже знакомый поклонникам массив сменных корпусов и крышек будет доступен для нового Moto G уже на старте. В дополнение к этому, Motorola выпустила внешнюю батарею для устройства за $40.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-05 14:40:00

Комментарии