Alcatel One Touch Hero 2 запущен с прочным стеклом и рядом аксессуаров

Пока флагманы Samsung, Sony и новинки от HTC отдыхают от нервных презентаций, сегодня анонсировали Alcatel One Touch Hero 2 на IFA 2014.



Производитель не представил новый смартпэд топ-уровня в ходе прошлогодней выставки, но на выставке IFA 2014 ситуацию исправили. Alcatel развернул преемника по привлекательной цене под названием Alcatel One Touch Hero 2. Здесь не идёт речь о фантастической мощности, скорее об адекватном соотношении стоимости и характеристик.

Так же, как и его предшественник, Hero 2 получил 6-дюймовый TFT LCD-дисплей с разрешением 1080p (367 ppi), покрытый сверхпрочным стеклом Dragontrail и олеофобным покрытием. Hero 2 сохраняет в общих чертах пропорции оригинального аппарата, но немного худеет, на 7,9 мм.

Alcatel One Touch Hero Alcatel One Touch Hero
Кликните для увеличения


В чём-то устройство похоже на Galaxy Note 4. Например, в корпусе использован алюминий. При этом новинка работает на основе 8-ядерного чипсета MediaTek MT6592 на частоте 2 ГГц, который трудится в паре с 2 ГБ оперативной памяти. Чтобы смартфон конкурировал со многими модулями, разработчики встроили поддержку 4G LTE, а также несколько обычных модулей - Bluetooth 4.0, Wi-Fi Direct, GPS и т.д.

One Touch Hero 2 оснастили 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами MicroSD. Таким образом, места для хранения хватит и отчаявшимся пользователям. При работе сок выжимается из батареи ёмкостью 3100 мАч. Alcatel утверждает, что такая соковыжималка сможет проработать до 380 часов в режиме ожидания. В это время можно включать 13-Мп основную камеру с оптической стабилизацией изображения, HDR и режим съёмки панорамных фотографий. Чтобы не было совсем уж скучно, для любителей селфи фронтальную камеру расширили до 5-Мп.

Alcatel One Touch Hero Alcatel One Touch Hero
Кликните для увеличения


Смартпэд оборудовали стилусом для конкуренции с флагманскими моделями на одном уровне (к примеру, Galaxy Note 4 от Samsung). Компания также позаботилась об оптимизации распознавания рукописного ввода, который пригодится любителям бумажных заметок. Alcatel One Touch Hero 2 поддерживает любопытные аксессуары, которые вышли вместе с его предшественником - мини-телефон с сенсорным экраном по технологии E Ink, носимый гаджет в форме часов и чехол MagicFlip LED, который схож с чехлом Dot View под HTC One (M8).

Чехол MagicFlip поддерживает вывод уведомлений с помощью светодиодов (по аналогии с Dot View). Компактный Bluetooth-аксессуар Sidekick 2 с поддержкой NFC может выступать в качестве телефона, календаря, диктофона, инфракрасного пульта ДУ и так далее. Чехол MagicFlip DJ mini с панелью DJ mix необходим для микширования музыки. Брелок Alcatel HDMI TV создан специально для передачи изображения на телевизор. Выйдет и небольшое устройство E-ink Card размером с кредитную карту для вывода информации на чёрно-белый экран E-Ink.

Alcatel One Touch Hero 2 будет продаваться в Европе за 350 евро, и уже доступен на полках некоторых магазинов. Пока ничего не сказано о релизе на других рынках. Стоимость дополнительных часиков - 99 евро.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-05 16:05:00

Комментарии