Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Марк Ньюсон принят на работу в Apple

Известный промышленный дизайнер Марк Ньюсон (Marc Newson) присоединяется к Apple и планирует работать в рамках проектной группы под руководством Джони Айва, но пока ещё в необъявленной должности.



Несмотря на появление в команде "яблочников" ещё одного великолепного дизайнера, компания, видимо, не требует от него перемен в графике работы. Марк останется в Великобритании и продолжит работать на другие проекты, но планирует совершать частые поездки в Купертино (Калифорния), в главный офис Apple. Работать, как мы уже сказали, он будет с командой дизайнеров Айва, но точная его роль в этом процессе неизвестна.

Марк Ньюсон в Apple
Старший вице-президент по дизайну Джони Айв (справа) разговаривает с Марком Ньюсоном (слева)


"Марк, без сомнения, один из самых влиятельных дизайнеров своего поколения", сказал Айв журналистам, - "Он чрезвычайно талантливый. Мы особенно рады формализовать наше сотрудничество, поскольку мы любим работать вместе и нашли наше партнёрство ещё более эффективным."


Хоть должность Марка в Apple остаётся тайной, известно, что Нельсон разработал ряд потребительских продуктов, в том числе часы и циферблат. Среди его многочисленных проектов, которые включают в себя высококачественные решения, можно отметить часы Jaeger-LeCoulture''s Atmos, созданные Нельсоном в швейцарской часовой компании под названием Ikepod.

В 2005 году Нельсон засветился в списке 100 самых влиятельных людей нашего времени, и его работа была отмечена в ряде музеев, включая Музей современного искусства Нью-Йорка.

"Я полон восхищения и уважения внеочередной проектной работой от команды Apple и Джони", - сказал Нельсон, - "Моя тесная дружба с Джони не только дала мне уникальную возможность заглянуть в этот процесс, но и возможность работать вместе с ним и ответственными людьми. Я чрезвычайно горд присоединиться к ним."


Интересно, что Нельсон приходит в компанию именно в тот момент, когда компания Apple купила Beats и уже через несколько дней собирается провести презентацию новых устройств, среди которых может оказаться как iPhone 6, так и новые часы iWatch.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-06 21:35:00

Комментарии