Каким будет iPhone 6 или что ждать от Apple 9 сентября?

Известная на весь мир компания Apple готовит своё фирменное мероприятие на завтра, 9 сентября. И кто же сомневается в том, что презентация будет долгой?



Компания собирается анонсировать новое поколение iPhone 6, и сотрудникам придётся хранить его "в банке" вплоть до события. Слухи вокруг этого смартфона витают давно, и сейчас они облепили Apple со всех сторон. К тому же, исходя из утечек, грядёт анонс совершенно нового носимого устройства, больших и мощных часов "iWatch". Apple, также, вероятно, продемонстрирует возможности iOS 8, огласив более подробную информацию о её свежих функциях, таких как HomeKit и Health/HealthKit. Не исключено, что именно завтра компания отступит и расскажет детали о мобильных платежах.

Каким будет iPhone 6


iPhone 6



Мы уже немного писали о том, каким будет iPhone 6, но хотим представить куда более свежий взгляд на утечки и ожидания за день до анонса.

Следующий iPhone почти наверняка принесёт больший дисплей по сравнению с существующими мобильными устройствами от Apple, о чём гласит большинство слухов. Более того, на дебют претендуют оба варианта - 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый смартфоны. Приближается заметная фигура на мобильном рынке, учитывая, что компания Apple оставалась привержена 4-дюймовому экрану довольно долгое время, представив iPhone 5 два года назад, ещё тогда это был большой шаг по сравнению с 3,5-дюймовым экраном всех предыдущих iPhone.

В дополнение к громадному дисплею, ожидается, что Apple одобрит запуск нового дизайна корпуса, с мягкими краями по сравнению с текущим поколением гаджета. Утечки и макеты на основе предполагаемых компонентов от поставщиков указывают на то, что мы увидим много общего с языком дизайна, впервые введённом с iPad mini. Эта же дизайнерская линия была продолжена в прошлогоднем iPad Air. Не исключён более тонкий корпус, а также новые закругленные углы.

Сканер отпечатков пальцев Touch ID почти наверняка сыграет свою роль в качестве одной из фишек, особенно учитывая решение Apple открыть доступ к инструменту для разработчиков сторонних приложений. Этот механизм также могут задействовать в мобильных платежах, например, в качестве дополнительного слоя аутентификации.

Функции iPhone 6


Среди новых материалов, используемых в конструкции iPhone 6, может появиться сапфировое стекло, предлагая дополнительную защиту от царапин и повреждений. Apple заключил масштабное партнёрство с GT Advanced Technologies, производителем, который специализируется на создании данных компонентов. Но, есть версии, что эта деталь будет дополнять лишь более дорогие модели iPhone, более доступные якобы останутся со стандартным армированным стеклом.

И, вполне ожидаемо будет увидеть волну внутренних улучшений, включая более мощную камеру, подключение к сети (802.11ac Wi-Fi и LTE-Advanced), улучшенный процессор (Apple A8) и многое другое.

Ко всему прочему, Gadgetick.com устроил небольшой опрос среди поклонников iOS-устройств. Мы спросили у людей:

- Какие новые функции вы хотели бы увидеть в следующем поколении iPhone?
- И ждёте ли ещё какие-либо новые устройства от Apple?


Олег Шестов:
Насчёт первого я даже не знаю. Проектор в устройстве интересной штукой бы был.
По поводу второго: пусть люди делают то, что умеют, не стоит отталкиваться от каких-то новых вещей.

Рамин Казимов хотел бы увидеть улучшенную камеру и кнопку блокировки как у iPhone 5s.

Максим Караваев:
Батарейку помощнее, более крепкое стекло.
С нетерпением жду iWatch!

Вениамин Володарский:
В принципе, никаких. И тех, что есть, уже очень хватает.
Новые устройства? Нет, этих и так достаточно.

Иван Клычев:
Я думаю, что в этом году Apple покажет умные часы, и я надеюсь, что пользователи смогут синхронизировать свой смартфон с часами настолько хорошо, что при потере iPhone можно будет найти его с помощью GPS в часах или наоборот.

Александр Федирко:
Функций, мне кажется, и так предостаточно.
Жду, конечно. Главное, чтобы это было важное устройство, а не какой-то бред.

Михаил Терлецкий:
Насчёт функций: камеру бы помощнее и батарейку.
Жду iWatch.

Алексей Афанасьев:
Систему дополненной реальности в каком-либо виде. Возможность подключения к монитору и использование iPhone вместо системного блока с возможностью подключения Bluetooth-клавиатуры и мышки.
Устройств не жду.


iWatch


iWatch



В то время как на данный момент кажется маловероятным, что Apple назовёт свой носимый гаджет именно "iWatch", всё же, как видим, это устройство одно из самых ожидаемых и такое название крепко закрепилось за ним. По слухам, мы увидим своего рода комбо из фитнес-трекера, датчика сердечных сокращений, умных часов и трекера активности. Последние утечки указывают на встроенный в часы микро-чип NFC, занимающий видное место в планах мобильных платежей от Apple.

С точки зрения спецификаций, мало что удалось разузнать из доставшихся утечек. Издания WSJ и NYT согласны, что, вероятно, появятся версии с экраном на 1,4-дюйма и 1,7 дюйма. Дисплей якобы будет прямоугольным, выполнен из гибкого OLED-материала, огибая запястье.

Устройство iWatch от Apple не сможет предложить сверхуникальные опции, отличные от основного набора функций в умных часах от Pebble и устройствах на базе Android Wear. По крайней мере, так уверяют различного рода источники. Если Apple хочет покорить покупателей, придётся снова произвести впечатление. Поэтому часть поставщиков до сих пор уверена, что устройство отложено до начала следующего года, несмотря на всяческие убеждения в обратном.

iOS 8


iOS 8 и Yosemite



Мы знаем, что iOS 8 появится на завтрашней презентации, и Apple уже показала многое из обновления мобильной ОС, в том числе поддержку сторонних клавиатур, новые приложения для поддержания здоровья и HealthKit API, для разработчиков, плюс HomeKit. Apple также обновила свою ​​клавиатуру и ряд других приложений. Помимо расширения функциональности аккаунтов iTunes, компания упрощает и iCloud для кросс-платформенного хранения данных и поиска документов.

Кроме того, Apple уже запустила потребительскую предварительную версию OS X Yosemite, которая хвастается новыми функциями синхронизации с iOS 8 "на лету", о чём мы уже писали.

Самыми интересными всё же обещают быть HealthKit и HomeKit. пока это большей частью пустые сосуды, но разработчики обязательно наполнят их полезным содержанием. И, если всё пойдёт по плану, то системы составят конкуренцию уже назревающим продуктам на рынке.

iPad Air 2



Мы слышали немного о возможности выхода обновлённого планшета, но не стоит рассчитывать на это. Да, несколько источников сообщали о таких планах, но уверенности в подобном исходе не так много. Тем более, новый iPad Air может быть совсем небольшим обновлением в сравнении с прошлогодней версией, несколько изменив корпус и получив Touch ID.

Если компания Apple действительно сфокусируется на обновлении всей линии в этом году, то, скорее всего, и воздушная "таблетка" войдёт в число претендентов на эту роль.

Mac OS X Yosemite


Игра компании из Купертино начнётся уже завтра. Мы примем не последнее участие в освещении грядущего мероприятия. Призываем и вас следить за новинками вместе с нами.

Обновление. Анонсированы iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-08 23:45:00

Комментарии