Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple iPhone 6 официально: 4,7 дюйма, 6,9 мм и NFC

Прошло почти 365 дней после того, как Apple снял завесу тайны теперь уже с экс-флагмана, iPhone 5s. Теперь компания анонсирует его преемника - iPhone 6.



Во многом новая модель iPhone служит напоминанием, что изменения - неизбежность, даже для такой, казалось бы, монолитной компании, как Apple.

4,7-дюймовый iPhone 6


В действительности, iPhone 6 открывает совершенно новую страницу в относительно короткой истории компании Apple в разделе сборки смартфонов. Гигант из Купертино решается на серьёзное изменение дисплея флагмана и более открытую, дружественную для разработки iOS 8.

Сегодня компания анонсировала 4,7-дюймовый iPhone 6 с разрешением "Retina HD"-экрана 750 х 1334 пикселей, и плотностью пикселей 326 пикселей на дюйм. Телефон также стал тоньше своего предшественника, теперь его профиль в толщину всего 6,9 мм вместо 7,6 мм.

Процессор под капотом нового iPhone 6, как и ожидалось, предстанет в виде 64-разрядной платформы A8, который, по словам Apple, на 25% быстрее (процессор) и на 50% лучше (GPU). Компания подчеркнула, что ядро смартфона стало в общих чертах в 84 раза быстрее по сравнению с оригинальным iPhone 2007 года. Чип 20 нм оснащён 2 миллиардами транзисторами, и на 13% меньше предшественника, А7. Процессор также поддерживает до 20 различных LTE-диапазонов (больше, чем любой другой смартфон), наряду с LTE-роумингом, Voice Over LTE и звонками через Wi-Fi. Чипсет также оборудован Wi-Fi 802.11ac, который, по-видимому, предложит в три раза более высокую скорость.

4,7-дюймовый iPhone 6


iPhone 6 также будет более эффективным в вопросе батареи, поэтому стоит ожидать увеличения времени автономной работы. По статистике Apple, в режиме разговора 3G время работы устройства увеличили с 10 до 14 часов (по сравнению с iPhone 5S), в то время как серфинг в Сети по Wi-Fi и воспроизведение видео смартфона выдержит теперь в течение 11 часов (вместо 10).

Что касается камеры, то на презентации демонстрируется 8-мегапиксельная iSight-камера со вспышкой True Tone, апертурой объектива f/2.2 и 1.5µm пикселей. В новой камере вызывает интерес новый датчик с "фокус-пикселями". Модуль использует фазовый фокус, который, видимо, сократит время фокусировки на половину. Камера также может снимать 720p-видео с колоссальной скоростью в 240 кадров в секунду - это в два раза выше скорости, доступной в iPhone 5s (120). Съёмка 1080p-видео по-прежнему возможна на 60fps. К сожалению, в то время как модель iPhone 6 Plus получит оптическую стабилизацию изображения, 4,7-дюймовая версия iPhone 6 будет мириться с наличием лишь программной реализации этой функции (цифровая стабилизация). Помимо этого, камера может снимать панорамы с разрешением до 43-Мп.

Насколько камера изменилась на фронтальной панели? Теперь там обживается "новый" модуль FaceTime HD с "All-New" датчиком с объективом f/2.2. Если верить Apple, новая конфигурация позволит делать селфи, собирая на 81% больше света.

Как выясняется, мобильные платежи всё-таки появятся, благодаря Apple Pay, который использует чип NFC, размещённый в верхней части телефона. Используя его, вы можете совершать платежи по беспроводной сети при помощи своего аппарата, без кредитной карты. Вместо этого Apple Pay будет "надёжно" передавать информацию по оплате магазину и шифровать её. Вместо того, чтобы хранить и передавать свой ​​номер карты продавцу, новая функция использует одноразовый "динамический код безопасности", тем самым совершенствуя безопасность. Через этот сервис будет доступна оплата с карт Visa, MasterCard, Amex или American Express. По информации Apple, эти системы охватывают 83% объёма покупок в Штатах. К тому же, более 22 тысяч розничных точек планируют работать с Apple Pay, в том числе Macy, Wallgreens, Subway, Disney и магазины Apple, Bloomingdales, Staples, Whole Foods Market и McDonalds.

Apple iPhone 6
Apple iPhone 6
Кликните для увеличения

Цена Apple iPhone 6


Предварительные заказы начнут принимать 12 сентября. Смартфоны начнут поставляться со складов компании Apple через неделю, 19 сентября. Первая партия iPhone 6s найдёт свой путь в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. К концу 2014 года ещё около 115 стран по всему миру получат доступ к продажам iPhone 6.

Привлекательны ли цены на iPhone 6? Судить вам. Версия на 16 ГБ будет стоить $199 по контракту на 2 года, в то время как версии на 64 ГБ и 128 ГБ будут стоить $299 и $399, соответственно. Да, это не опечатка. 32 ГБ версию сменила модель на 64 ГБ, и компания решила дополнить ряд смартфоном с накопителем на 128 ГБ.

Смартфон вновь выйдет в продажу в трёх цветовых вариантах: серебряном, сером и золотом.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-09 21:35:00

Комментарии