Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Представлены Apple Watch с сапфировым дисплеем

Сегодня на своей презентации компания Apple анонсировала сразу несколько часов под общим брендом Apple Watch. С одним лишь условием - они работают только с iPhone, Android не признают.



Устройство Apple Watch оборудовали квадратным дисплеем с закруглёнными плавными краями. Управлять новинкой возможно при помощи крохотного колёсика на правой стороне корпуса, напоминающего скорее механизм для подзаводки традиционных часов. Это новая "Цифровая корона", позволяющая увеличивать и уменьшать масштаб, прокручивать списки, выполнять навигацию по главному меню.

Часы Apple Watch


В отличие от нового смартфона iPhone 6, экран часов изготовлен из сапфира. Вот так компания решила обезопасить дисплей носимого гаджета. В обычном режиме экран способен отображать текущее время в место расположения владельца. Стоит поднять запястье, и экран часов активируется, показывая владельцу иконки приложений (привет, Android Wear).

Возможно, не каждый поймёт сразу, но у экрана имеется "третье измерение" для определения не только места, но и силы нажатия на экран. Такой шаг позволил разработчикам Apple реализовать в умных часах "правый клик" (будто бы мышкой). Его можно сделать, сильно нажав на экран. В часах будут доступны и свайпы.

На задней части корпуса Apple Watch находятся тот самый багаж сенсоров, считывающих показатели здоровья пользователя. Обрабатывать данные возьмутся приложения Fitness и Workout. Датчики отслеживают все ваши упражнения. Очень полезной опцией будет "напоминалка" о том, чтобы пользователь не засиживался на рабочем месте и всегда держал себя в форме.

Бесценной фишкой Apple Watch на рынке станет совместимость с новым сервисом мобильных платежей Apple Pay. Компания заверила потребителей о безопасности совершения покупок. Кроме того, вы сможете использовать часы и Apple Pay в таких сетях, как Starbucks, McDonalds, Apple Store и многих других.

Часы Apple Watch


Siri, конечно, сможет работать с часами Apple. Часы не позволят владельцу воспользоваться всеми преимуществами сервиса, но гаджет распознаёт вопросы из входящих сообщений и предлагает соответствующие варианты ответов. Или вы можете воспользоваться Siri для голосовой диктовки.

Ещё одним способом переписки стали смайлики Emoji и быстрые шаблоны на сенсорном экране.

Несколько повторяя принципы Android Wear, уведомления с вашего iOS-устройства будут запросто переноситься на часы. Предстоящий набор инструментов WatchKit позволит разработчикам создавать собственные приложения для часов с дополнительными опциями работы.

Цена Apple Watch


Среди прочего, будет доступна золотая версия Watch на 18 карат (Watch Edition). Но также выйдут стальные и алюминиевые версии. Стальная будет называться Watch Sport, и выйдет с резиновым / силиконовым ремешком. Все часики получат сменные браслеты, керамическую заднюю панель и на старте в продажу выйдут шесть разных ремешков. Часы будут доступны для всех, учитывая выпуск двух размеров - 38 мм и 42 мм.

Цены на Apple Watch стартуют с $349. Новинки появятся в продаже в начале 2015 года.

И, не забудьте, Apple Watch работают только вместе с iPhone 5 или выше. То есть, владельцам iPhone 4s и более старых моделей придётся обновлять своё мобильное устройство, если захочется пользоваться "яблочными" часами.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-09 22:30:00

Комментарии