Apple iPhone 6 Plus: больше, сильнее, с новым HD Retina дисплеем

Apple воплотила в реальность то, что ещё совсем недавно считалось немыслимым. Следуя новой традиции, сегодня Apple представила сразу две флагманские новинки – iPhone 6 и iPhone 6 Plus.




Компания из Купертино вывела в свет одну из своих новейших iPhone-моделей, флагман iPhone 6 Plus. Этот смартфон, форм-фактор которого больше попадает под категорию "фаблет", является самым большим в линейке телефонов iPhone в истории компании. В буквальном смысле, физический размер устройства, наряду с его обновлённым дизайном и модернизированными деталями под задней крышкой, является одним из ключевых факторов, которые выделяют iPhone 6 Plus среди всех предыдущих моделей iPhone.

iPhone 6 Plus

Ясно, что эта модель iPhone 6 Plus, неофициально получившая ярлык «длиннее, чем когда-либо», разработана для удовлетворения растущего спроса и заполнения рынка мобильных телефонов с большим экраном. Именно эта доля рынка, где конкуренты Apple успешно закрепились и увеличивают свое присутствие, пока не была охвачена устройствами с логотипом яблока на задней панели. Однако, наладиться ли поставка представленных устройств от команды Тима Кука? Давайте рассмотрим, чем же будет iPhone 6 Plus интересным для покупателя и удивительным в плане производительности.

Apple iPhone, размер XXL



После того, как мы, конечно, вызвали Ваш интерес и вам не терпится узнать, что собой представляет огромный iPhone 6 Plus, давайте рассмотрим озвученные цифры. Устройство получило 5,5-дюймовый экран, который автоматически переносит новинку в категорию фаблетов. Поверхность выполнена из стекла с ионным укреплением, чтобы защитить его от царапин. Конечно, этот материал точно не сапфир, но должен делать своё дело на отлично. Задняя часть телефона выполнена из анодированного алюминия. Там же размещён логотип Apple, изготовленный из нержавеющей стали, что придаёт ему выдающийся вид. В то же время, корпус iPhone 6 Plus, несмотря на большой размер, получил толщину всего 7,1 мм.

iPhone 6 Plus

Стоит отметить, что iPhone 6 Plus является первым iPhone, кнопка включения которого разместилась на стороне, а не сверху, как в предыдущих моделях. Такая перестановка имеет смысл, на самом деле, поскольку это придвинуло кнопку ближе к большому пальцу пользователя, так что её легче достичь. Круглые кнопки регулировки громкости были заменены вытянутыми, прямоугольными, соответствующими изогнутой раме корпуса новинки. Продолжая тему кнопок, iPhone 6 Plus унаследовала сенсорный сканер отпечатков пальцев Touch ID от своего предшественника. Опять же, датчик в кнопку «Домой» и требует лишь незначительное прикосновение пальца, чтобы считать отпечаток пользователя.

Следующее поколение дисплея Retina HD



Яркий IPS-LCD Retina HD дисплей следующего поколения является одним из самых ценных активов iPhone 6 Plus. И экран в 5,5 дюйма, это не только крупнейший дисплей, когда-либо попавший на смартфоны iPhone, но и один с самым высоким разрешением. Чтобы быть более конкретным уточню, что Apple вышла на разрешение с показателем 1080 на 1920 пикселей, что более чем в два раза превышает количество пикселей на экране iPhone 5S.

iPhone 6 Plus дисплей

Но, размер и разрешение это ещё далеко не все. Дисплеи Retina нового поколения получили ультра тонкую подсветку, которая позволила разработать более тонкую переднюю панель. Поверх него наслаивается IPS жидкий кристалл, покрытый улучшенным поляризатором для более улучшенной видимости. Точность цветопередачи и углы обзора также были улучшены.

Под капотом – система-на-чипе A8



Не было бы истинным обновлением линейки iPhone, если бы iPhone 6 Plus не дебютировал с новой и улучшенной системой-на-чипе. Конечно же, разработанный лучшими специалистами Apple новенький процессор А8 с 64-битной архитектурой питает модель. Вычислительная производительность была увеличена до 25%, а производительность графической подсистемы получила на 50% улучшений больше, чем её предшественник A7. Одновременно, новый кремниевый носитель физически уменьшился на 13%, а 2 млрд. транзисторов были установлены с использованием 20-нм технологии.

iPhone 6 Plus процессор А8

С точки зрения места для хранения различного контента, Apple добавила возможность выбора модели с объемом внешний памяти в 128 Гб к линейке iPhone 6 Plus. Технически это не первый телефон, который способен предложить такую обильную емкость на борту мобильного устройства. Однако, это первый телефон от всем известного бренда, который получил такое новшество. Для тех пользователей, кому не нужно столько «пространства» в телефоне, iPhone 6 Plus выйдет с объемом памяти в 16 и 64 Гб. Возможности расширения памяти с помощью карт MicroSD не предусмотрено, что, собственно, никого не удивило.
С точки зрения поддержки мобильных сетей, iPhone 6 Plus готовое LTE устройство с поддержкой сетей VoLTE и возможностью совершать звонки через Wi-Fi подключение. Конечно, для этого нужно, чтобы оператор предоставлял такие услуги.

iOS 8 – ваш iPhone получил горизонтальный режим



Естественно, Apple начнет поставки и продажи iPhone 6 Plus только с новейшим программным обеспечением – прошивкой iOS 8. Обновленное ПО позволит владельцам устройств использовать его в горизонтальном режиме в куда большем количестве мест и ситуаций, чем когда-либо, даже во время работы на главном экране. Еще одним крутым трюком является недавно добавленная функция под названием «Достижимость». Для этого необходимо дважды нажать на кнопку «Домой», экран начнет двигаться вниз, чтобы было удобно работать с верхними кнопками приложений большим пальцем. Еще одно двойное нажатие кнопки «Домой» вернет назад пользовательский интерфейс к исходному размеру.

iPhone 6 Plus

Во время презентации, также было отмечено, что работа новых приложения не будет иметь никаких проблем с размером и разрешением экрана iPhone 6 Plus. Старые приложения будут работать нормально, а благодаря встроенной в системе технологии масштабирования.

Платежная система Apple Pay должна стать одной из самых удивительных новых возможностей iPhone 6 Plus. Это мобильная платежная система, призвана служить в качестве альтернативы 50-летней системе кредитных карт. Apple Pay использует технологию NFC для бесконтактных платежей и сенсорный датчик Touch ID для подтверждения личности пользователя при использовании карт Visa, Mastercard или American Express. Информация о карте может быть добавлена в систему Apple Pay с помощью простого сканирования камеры телефона, либо путем импорта деталей в существующую учетную запись iTunes.

Платежная система Apple Pay должна стать одной из самых удивительных новых возможностей iPhone 6 Plus. Это мобильная платежная система, призвана служить в качестве альтернативы 50-летней системе кредитных карт. Apple Pay использует технологию NFC для бесконтактных платежей и сенсорный датчик Touch ID для подтверждения личности пользователя при использовании карт Visa, Mastercard или American Express. Информация о карте может быть добавлена в систему Apple Pay с помощью простого сканирования камеры телефона, либо путем импорта деталей в существующую учетную запись iTunes.

Обновленная 8-мп камера с улучшенным автофокусом и стабилизацией изображения



Основная камера iPhone 6 Plus не получила лишних мегапикселей, кроме стандартных 8. Учитывая тот факт, что камера модели iPhone 5s зарекомендовала себя как одну из лучших, установленных на смартфонах, ожидания к работе камеры на iPhone 6 Plus довольно высоки. Конечно же, новая модель получила обновленную 8-мп фотокамеру. Однако в этот раз, камера «обросла» новыми крутыми технологиями, с помощью которых можно будет снимать наилучшие фото и видео материалы. Абсолютно новый датчик определяет фазы автофокуса (или фокус пикселей, как в Apple называют). Эта функция, позаимствована от профессиональных камер, позволяет фотокамере быстрее сфокусироваться на предметах.

iPhone 6 Plus камера

Другой удивительной новинкой является система оптической стабилизации изображения для сохранения устойчивости кадра. Как и раньше, датчик изображения обладает 1,5-микронных пикселей, в то время, как оптическая система получила диафрагму f2.2 и 5-элементные линзы. Светодиодная вспышка True Tone не получила особых обновлений. Что касается возможности записи видео, iPhone 6 Plus может снимать 1080p видеоролики при скорости 60 кадров в секунду и замедленное видео с частотой кадров 120 или 240 в секунду.

Цена и поступление в продажу



В стандартном для Apple стиле, смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступят в продажу в самом ближайшем будущем. На самом деле, возможность заполучить новенькое устройство у пользователей будет уже через 10 дней, 19 сентября. Жители США, Канады, Франции, Германии, Сингапура, Гонконга, Японии, Австралии, Объединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии оказались в числе первых, кто сможет купить iPhone 6 Plus. На контрактной основе версию iPhone 6 Plus с 16 Гб памяти на борту можно будет взять за $299.

iPhone 6 Plus купить

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2014-09-10 00:00:00

Комментарии