Android 4.4 для Sony Xperia SP, M и L останется мечтой

Один из самых популярных телефонов среднего класса от Sony 2013 года, Xperia SP, купался в океане любви большого числа покупателей, но верные поклонники бессильны перед решениями производителя.



Немало владельцев, которые бы хотели увидеть официальное обновление смартфона до Android 4.4 KitKat. Аппарат получил лишь Android 4.3 Jelly Bean в феврале 2014 года, и вскоре после этого, Sony заявила, что возможность апдейта до KitKat для этого аппарата "исследуется".

Android 4.4 KitKat для Xperia SP


Тем не менее, кажется, что модель Sony Xperia SP никогда не получит официальных обновлений до "шоколадной" прошивки. Эта информация стала доступна на странице поддержки устройства, на сайте Sony. Там Android 4.3 Jelly Bean упомянута, к сожалению, как последняя и окончательная версия программного обеспечения. Таким образом, Xperia SP пополнит ряды смартфонов, уходящих с рынка, куда недавно занесли и Samsung Galaxy S III, флагман 2012 года, и целую массу прочих Android-устройств, которые теоретически способны выдержать нагрузку KitKat, но обречены остаться на Jelly Bean. По крайней мере, официально.

Обновление для Xperia SP


Ещё помните о Sony Xperia SP? Забудьте. Смартфон останется без официальной поддержки и обновления KitKat. Несмотря на то, что Android 4.4 KitKat довольно лёгкий и требует меньше аппаратных ресурсов (512 МБ оперативной памяти) по сравнению с предшествующими сборками.

Один из аргументов в этом случае - более тяжёлые и многофункциональные пользовательские интерфейсы крупных производителей Android-устройств, среди которых как раз Samsung и Sony. Якобы эти оболочки мешают портировать KitKat на устройства с менее чем 1 ГБ оперативной памяти. Условие коснулось Xperia SP и Galaxy S3. С другой стороны, пользовательский интерфейс Sony значительно легче, чем у Samsung TouchWiz.


Xperia M и L тоже вне игры



Как оказалось, все три модели из линейки Xperia получили в своё время гигабайт оперативной памяти и два ядра Krait, таким образом должны были получить KitKat. Но, к сожалению, даже относительно свежие Xperia M и Xperia L остались за бортом. Компания обновила и их страницы на официальном сайте. Более того, если Xperia M может довольствоваться 4.3, то у Xperia L всё куда хуже - Android 4.2.

Остаётся лишь посочувствовать покупателям и порекомендовать, в крайнем случае, устанавливать CyanogenMod 11. Только помните, что этот вариант уже "на страх и риск" конечного владельца телефона.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-10 17:55:00

Комментарии