Умные часы HTC не сдаются, выйдут в 2015 году

Изданию CNET стало известно, что компания HTC по-прежнему планирует войти в растущий сегмент носимых устройств, несмотря на слухи о пугающей конкуренции.



Тайваньский производитель смартфонов по-прежнему работает над умными часами и планирует выпустить их в начале 2015 года, если верить источникам ресурса, знакомым с вопросом. Ранее доносились сообщения об отмене планов HTC из-за предчувствия слишком серьёзной конкуренции.

HTC работает над часами, которые смогут выделиться из толпы. С такими элементами дизайна, которыми известна именно их компания, и функциями, к которым потребители более всего тяготеют, выбирая их продукты.

Представители HTC отказались от комментариев. Чуть ранее HTC разослала приглашения на мероприятие 8 октября в Нью-Йорке, но компания якобы не будет там обсуждать свои часы, так объяснил источник.

Умные часы HTC в 2015


Конкуренты на позициях



Часы от HTC будут входить в переполненный рынок, где потребительский спрос, скорее всего, останется таким же прохладным. Samsung - лидер в этом сегменте, после анонсов шести моделей, позицией ниже могут оказаться Apple Watch, анонсированные во вторник и готовые выйти на рынок в начале 2015 года. LG и Motorola теми же способами заняли позиции. Каждый надеется на прорыв продукта.

Несмотря на рвения компаний, продажи носимых устройств слабы. В США, Европе, Китае, Японии и Австралии, менее 1% - или, точнее, 0,81% - потребителей владеют умными часами, если верить исследованию Kantar Worldpanel ComTech. Из всех владельцев, 51% привязан к устройствам Samsung, 17% - к Sony, и 6% - к Pebble.


Умные, но тонкие?



Как LG, Motorola и Samsung, компания HTC выпустит своё устройство на базе платформы Android Wear от разработчиков Google. Но компания попытается применить изменённую версию Android Wear для работы с дополнительными элементами и функциями. Всё очень похоже на ситуацию, когда тайваньский производитель выходил на рынок Android-смартфонов, высматривая наилучшие варианты и совершенствуя интерфейс Sense.

Компания также должна будет решить несколько проблем типичных умных часов, в том числе громоздкость и время автономной работы. Apple постаралась уменьшить габариты своих часов, но достаточно ли этого? HTC придётся поразмыслить над улучшением этих параметров.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-11 20:55:00

Комментарии