Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

CyanogenMod для Galaxy Nexus не выдержит прыжок до Android L

В жизни каждого телефона приходит такой момент, когда при обновлении до последней версии Android, возникает настолько много проблем, что игра не стоит свеч.



Кажется, этот момент настал и для Galaxy Nexus. После анонса "шоколадной" сборки Google объявила, что она не будет обновлять смартфон до Android 4.4 KitKat. Тем не менее, несколько сторонних проектов вцепились в стареющее устройство, в том числе команда разработчиков популярной прошивки CyanogenMod.

CyanogenMod для Galaxy Nexus


Но теперь и проект с открытым кодом CM предполагает, что пора прекратить поддержку Galaxy Nexus. В комментариях к обсуждению на Reddit комьюнити-менеджер команды Абхишек Девкота (Abhishek Devkota) объясняет, что причиной данного отказа является отсутствие постоянной поддержки процессора Galaxy Nexus. Texas Instruments, производитель чипа OMAP 4460, на котором работает Galaxy Nexus, сгинул с мобильного рынка в 2012 году и прекратил поддержку своих чипов. Из-за этого разработчикам всё сложнее улучшать устройства, которые остались на чипах OMAP.

Но есть и ещё одна проблема, по словам Девкоты. CM для Galaxy Nexus кто-то должен сопровождать и решать проблемы совместимости с новыми сборками. Видимо, желающих нет.

В этих условиях, шансы на продолжение поддержки Galaxy Nexus со стороны CM невелики. Как утверждает их представитель, "он не выживет в прыжке к L. R.I.P." Тем не менее, поддержку могут возобновить, если внезапно для проекта появится сопровождающий.

Также в скором времени грядут похороны ещё нескольких устройств, основанных на других "традиционных" процессорах, в том числе старых Tegra и Exynos чипах.

В это же время другие проекты прошивок, в том числе Paranoid Android и Omni, продолжают поддерживать Galaxy Nexus. Трудно винить CyanogenMod в отказе от старого телефона, жизнь которого становится всё труднее и труднее поддерживать. Сама Google отказалась от Galaxy Nexus после выхода KitKat, и отказалась менять свою позицию, даже если пользователи телефона выступят против этих намерений компании.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-12 22:15:00

Комментарии