Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Panasonic выпускает камерофон DMC-CM1 с дюймовым сенсором

Panasonic удивила сегодня журналистов на пресс-конференции Photokina, представив гибрид камеры и смартфона под названием Lumix DMC-CM1. Новинка впервые в мире использует 1-дюймовый сенсор.



Казалось бы, вот он, прямой конкурент Samsung Galaxy K Zoom. Свежий СМ1 обладает всем тем, что можно ожидать от флагманского телефона, плюс функциями камеры топ-уровня.

Panasonic DMC-CM1
Кликните для увеличения


В данном случае, конечно, сложно вообще говорить об оптимальной толщине. Поэтому компания смогла надеть на гибрид корпус толщиной в 15.2 мм. Дополнительный обхват создаёт комнатку для 20-мегапиксельного датчика с объективом f/2.8 Leica DC и процессором обработки изображения Venus, найденным в недавно анонсированной GM5. Специальное кольцо вокруг объектива предоставляет пользователю больше возможностей управления изображениями. При этом переключатель готовности к съёмке есть прямо в интерфейсе камеры, так что вы не пропустите ни одного важного момента.

Гибрид заключён в ретро-корпус из серебристого металла и чёрного текстурированного обхвата, как у GX7,

Panasonic стремится подчеркнуть, что СМ1 - в первую очередь, камера. Но спецификации наводят на мысль о смартфоне высокого класса с подобными флагманам Samsung, HTC и LG компонентами. На борту имеется 4,7-дюймовый Full HD-дисплей, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 на 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и поддержка LTE. Пока не ясно, будет ли Panasonic модернизировать платформу Android 4.4 KitKat собственным пользовательским интерфейсом. Питается камерофон от аккумулятора на 2600 мАч.

Устройство получит 16 / 32 ГБ памяти, в зависимости от модели, но не упускайте из поля зрения слот для карт MicroSD с поддержкой до 128 ГБ.

Panasonic DMC-CM1 Panasonic DMC-CM1
Кликните для увеличения



Panasonic DMC-СМ1 должен выйти в продажу к концу года. Аппарат будет стоить примерно $1160. К сожалению, на данный момент компания не готова к глобальной арене; поэтому гибрид изначально появится во Франции и Германии.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-15 23:35:00

Комментарии