Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

NFC в iPhone 6 работает только с Apple Pay

Компания Apple, наконец, добавила микро-чип NFC в свои новые модели смартфонов iPhone 6 и 6 Plus, но, если вы надеялись на свободу работы этой функции, то разработчики спешат вас разочаровать.



Новый чип компании не позволит применять свою функциональность в ваших любимых приложениях, потому что Apple поставила свою фишку NFC на блокировку. По электронной почте пресс-секретарь Apple подтвердил журналистам Cult of Mac, что чип NFC на смартфонах iPhone 6 и 6 Plus предназначен для использования только с Apple Pay.

Чип NFC в iPhone 6


Как ранее компания ограничила разработчикам работу с Touch ID на iPhone 5, так и в этот раз она держит свой чип NFC на коротком поводке. Компания отказалась комментировать свои будущие планы по поводу функциональности и открытия доступа разработчиков к чипу NFC. Но в отличие от запуска Touch ID на iPhone 5s, на сей момент компания решила не создавать маркетинговые материалы вокруг NFC, как одного из преимуществ последних телефонов. Чип рекламировали только как компонент Apple Pay.

Решения с чипами NFC могут использоваться для самых различных задач, от соединения устройств, совместного доступа к файлам, запуска приложений до автоматизации многих повседневных действия. Открытие чипа NFC для разработчиков могло бы расширить возможности iPhone в будущем.

Apple уже показала как чип NFC способен расширять возможности за пределами Apple Pay, демонстрируя применение NFC в iPhone 6 для разблокировки номера в гостинице. Учитывая новизну платёжной системы, не удивительно, что Apple планирует осторожно открывать API, проверяя подводные камни на пути внедрения Apple Pay.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-16 17:45:00

Комментарии