Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Кто мешает Apple iPhone 6 попасть в Китай и почему падают акции?

Apple, возможно, довольно огромным числом предзаказов на iPhone 6 и запуском новинок в ближайшие дни, но, кажется, чего-то не хватает. Да, роста акций.



Акции Apple, несмотря на огромный спрос на её новинки, падают в цене. Об этом пишет издание Bloomberg. Кажется, суть этой экономической путаницы в том, что компания не может развернуть iPhone 6 на китайском рынке, хотя Поднебесная должна была попасть в первую волну запуска iPhone 6, опередив Россию.

iPhone 6 в Китае


Ранее уже стало известно, что первая волна новых iPhone не ударит по китайскому рынку. Пока Apple хранит молчание по этому вопросу, журналисты выяснили, что новые устройства не были одобрены китайским министерством промышленности и информационных технологий (MIIT) - это государственная структура, одобряющая запуск на рынок всех электронных устройств. Это предположение подкрепляется тем фактом, что MIIT ещё предстоит заявить о пригодности iPhone 6 к продаже. Пока учреждение не публиковала подобных данных.

Издание "21st Century Business Herald", ссылаясь на анонимного источника, "близкого к Apple", пишет, что это правда, и Apple может прождать до следующего года одобрения устройств для выпуска на китайский рынок.

С другой стороны, у китайских операторов, видимо, всё спокойной, они не переживают. China Mobile говорит, что они вовсе не обеспокоены тем, что не смогут предложить iPhone 6 в ближайшее время. Оператор решил изменить свою стратегию. Вместо того, чтобы предлагать субсидированные устройства своим клиентам, он решил сделать акцент на продажах доступных смартфонов китайских производителей. Таким образом, China Mobile намерен сократить здоровенные убытки, предлагая клиентам не дорогостоящие флагманы, а дешёвые смартфоны, и заодно увеличивая число покупателей.

"Направление нашего развития - полное сосредоточение на массовом рынке. У нас есть 4G-устройства за 1000 юаней. Полагаю, есть субсидии или нет, есть скидка или нет её, обычный человек оценит сам", - сказал председатель China Mobile Си Гохуа (Xi Guohua).


Текущая цена субсидируемого iPhone 5s от оператора составляет $860 (5288 юаней) с ежемесячным платежом примерно в $63 (388 юаней) (самый дорогой вариант), тогда как Huawei G620 - смартфон среднего уровня с 5-дюймовым QHD-экраном и четырёхъядерным процессором на 1,2 ГГц стоит $195 (1199 юаней), без контракта.

Так, из-за невозможности со стороны Apple предложить последний флагман на крупнейшем рынке смартфонов, и после слов крупнейшего в мире оператора, нацеленного скорее на продажи дешёвых телефонов, акции компании Apple упали на 1,4%, в ​​то время как China Mobile обвалился на 3,8%.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-16 20:10:00

Комментарии