Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Запуск iOS 8 начался с удара по HealthKit

iOS 8


Вот, наконец, настаёт ответственный момент для Apple и покупателей её мобильной продукции. По международной арене прокатывается свежее обновление мобильной операционной системы iOS 8, выход которого поклонники ждали с нетерпением. Финальная сборка системы развёртывается спустя несколько месяцев активного бета-тестирования. Новая iOS совместима с iPhone 4S и выше, iPad 2 и выше, а также с iPad mini и iPod Touch 5-го поколения.

Скачать iOS 8 для iPhone и iPad


Иными словами, апдейт можно будет загрузить и на следующие устройства: iPhone 5, iPhone 5C, iPad 3, iPad 4, iPad Air и на iPad Mini с Retina-дисплеем.

Информацию с анонса этой версии можно прочесть у нас. Имейте только в виду, что одна из новых функций, для синхронизации различных действий с Mac OS X Yosemite, начнёт работать только в следующем месяце.

Перед тем, как начать обновление желательно сделать резервную копию данных (например, при помощи iCloud) и иметь 2 ГБ свободного места. Вы можете выполнить обновление и с самого телефона (Параметры> Общие> Обновление ПО) или через iTunes. Не забудьте только обновлять свои устройства через Wi-Fi.

Но обновление не проходит без неожиданностей. Как написал сегодня разработчик Брайан Мюллер (Brian Mueller), Apple удалила все HealthKit-совместимые приложения из App Store, включая его собственное Carrot Fit, счётчик калорий MyFitnessPal и WebMD. Об этом действии компания его известила. Все три приложения были выпущены в поддержку новой функциональности HealthKit, которая поставляется с iOS 8, вместе с приложением Health. Судя по всему, у них возникли проблемы с новой системой мониторинга здоровья.

Apple, как утверждает ресурс 9to5Mac, работает над решением этих казусов, но, похоже, всем приложениям, которые интегрируются с Heath, придётся отсидеться в стороне от запуска iOS 8. Мюллер с сожалением добавил, что проблемы могут продлиться в течение всей оставшейся недели.

Поскольку далеко не все пользователи рады пришествию на их устройства новой системы, то нам пришлось написать инструкцию по откату iOS 8 до предыдущей стабильной версии. Однако, предупреждаем, что все действия производятся вами на свой "страх и риск".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-17 23:10:00

Комментарии