Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android L включит шифрование по умолчанию

Хоть шифрование устройства было доступно в качестве дополнительной меры безопасности для пользователей Android, Google наращивает уровни безопасности в Android L, подключая шифрование устройства по умолчанию.



Ники Кристофф (Niki Christoff), представительница пресс-службы Google, так прокомментировала новшество:

"В рамках нашей следующей версии Android, шифрование будет включено по умолчанию из коробки, так что вам даже не придётся думать о его включении."


шифрование Android L


Есть много плюсов в системе безопасности благодаря шифрованию Android-устройства, в том числе предотвращение доступа мошенников к данным на устройстве без пароля, и даже блокировка подключения правоохранительных органов к таким данным, как сообщения и фотографии. Google хочет дать понять, что она не хранит никаких ключей шифрования от устройства, поэтому разработчики никак не могут помочь правоохранительным органам при проникновении на смартфон пользователя.

шифрование Android L


Процесс шифрования будет установлен во время активации устройства, тем самым применяя опцию по умолчанию и запуская её с самого начала работы ОС. Пользователи должны иметь в виду, что PIN-код или пароль должны оставаться частной информацией. То есть, если вы потеряли или забыли пароль, то телефон не пустит вас в систему.

Ещё одним существенным преимуществом в шифровании является тот факт, что ваши личные файлы больше не смогут храниться при сбросе настроек устройства. Недавно СМИ писали, что сброс к заводским настройкам никак не помогает удалить все личные данные, в умелых руках вся информация может быть восстановлена, что достаточно опасно при перепродаже электроники. Эту страшную тайну хотят похоронить в устройствах на Android L.

шифрование Android L


Заявление о шифровании по умолчанию от компании Google следует за сообщением от компании Apple. Обе компании ощущают давление общественности в эпоху усиления контроля служб безопасности, и эти заявления должны помочь компаниям дистанцироваться от шпионов из правительства.

Washington Post пишет, что сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что подобные действия могут сказаться на предотвращении и скорости раскрытия преступлений.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-19 22:25:00

Комментарии