Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple iPhone 6 пользуется большим спросом, чем iPhone 6 Plus?

Как показывают ранние данные, онлайн-трафик довольно сильно растёт с 4,7-дюймового Apple iPhone 6. Именно он занимает подавляющий процент трафика от новых смартфонов Apple, существенно обгоняя 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus.



По мнению аналитиков фирмы MixPanel, прошло немного больше 24 часов после запуска двух новых телефонов от Apple, и, исходя из уже собранных данных, фортуна сыграла в пользу Apple iPhone 6, с довольно большим отрывом от старшего собрата.

Например, рано утром в субботу (4 утра UCT), Apple iPhone 6 собрал 3,59% общего трафика "яблочных" смартфонов, о чём свидетельствует график MixPanel. Эта цифра явно затмевает 0,5% трафика, исходящего с iPhone 6 Plus. Это означает, что на каждый проданный и уже используемый в Сети iPhone 6 Plus приходится более семи единиц iPhone 6.

спрос на Apple iPhone 6
Кликните для увеличения


Размещённый график по интернет-трафику идёт вразрез с ожиданиями высокого спроса на ещё больший экран и габариты iPhone 6 Plus. Цифры могут быть связаны с различными факторами. Как уже не раз отмечалось до старта продаж новых смартфонов, компания не способна предоставить одинаковое число как iPhone 6, так и его Plus-версии, поэтому число проданных единиц товара также может отличаться. Более того, источники подчёркивают, что в случае с продажами iPhone 6 Plus, лишь одна версия с единственной расцветкой корпуса была отгружена на рынок, и варианта на 16 ГБ не было в продаже.

Иными словами, на данный момент этот график может отражать лишь данные сегодняшнего дня, и через полгода ситуация может серьёзно измениться. Пока отставание 6 Plus может быть обусловлено целым рядом причин. Не исключено, что по той или иной причине далеко не все заказанные iPhone 6 Plus были отправлены покупателям.

Напомним, в Россию смартфоны прибудут 26 сентября. Вы также можете почитать наш материал со сравнением флагмана прошлого поколения и свежих смартфонов Apple.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-20 21:05:00

Комментарии