Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Инженеры HTC встретились с Google для обсуждения Nexus 9

HTC проводит мероприятие 8 октября, посвященное, как ожидается, смартфону, ориентированному на съёмку селфи. Дальнейшие утечки утврждают, что 16 октября, производитель представит Nexus 9.



Планшет, как ожидается, предложит 9-дюймовый экран и будет работать под управлением процессора Tegra K1. Пока ничего близкого к официальным данным журналисты не услышали. Издание Wall Street Journal сообщает в понедельник, что планы на Nexus 9 дали персоналу HTC повод снова войти в этот сегмент рынка после прошлых неудач с подобными устройствами.

HTC Nexus 9


Источники, знакомые с планами компании Google уверяют, что инженеры HTC встретились со своими коллегами в Google тем, чтобы обсудить концепцию планшета. Один из источников заявил, что Google выбрал HTC для производства Nexus 9 лишь по той причины, чтобы предотвратить зависимость от одного поставщика и создания монополии в этом направлении. Источник добавил, что Google посматривал издалека на HTC с прошлого года, когда флагманский смартфон HTC One схватил твёрдые отзывы за свой дизайн. И Google, по-видимому, был впечатлён обновлением этого аппарата в виде HTC One (М8) в этом году.

HTC придётся совершить ещё один рывок с Nexus 9 для того, чтобы получить прибыль от новых продуктов. До сих пор по Сети носятся противоречивые слухи об умных часах HTC. Последним Nexus-устройством от тайваньцев стал Nexus One, он первым открывал линейку и был хорошо воспринят покупателями. Хоть Google не может точно подтвердить, что именно HTC предстанет ключевым партнёром при создании Nexus 9, но она намекает, что этим процессом займётся достаточно известная на протяжении многих лет компания, которая не вовлекалась в серию их устройств.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-22 13:00:00

Комментарии