Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple iPad Air 2 в октябре, а следующий iPad mini в 2015 году?

До AppleInsider.com дошёл слух из Восточной Азии о том, что массовое производство "iPad Air 2" компания Apple начнёт в этом месяце, анонсировав его в октябре. При этом второе поколение iPad mini с Retina-дисплеем могут перенести на 2015 год.



Со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, Taiwan Commercial Times сообщает о запуске Apple iPad Air 2 в следующем месяце, но дебют следующего поколения воздушного планшета произойдёт, судя по всему, отдельно от анонса обновлённой мини-версии iPad.

Apple iPad Air 2


Вместо традиционного запуска двух устройств, издание уверяет, что Apple находится в поисках наилучшего позиционирования следующего поколения 7,9-дюймовой "таблетки". Поэтому окончательное заявление о выходе наверняка примут только в первом квартале 2015 года. Такой график пока выглядит немного подозрительно, учитывая последний цикл выпуска планшетов от Apple и всяческие информированные отчёты, указывающие на одновременный старт полноразмерной и мини-версии.

Не так много известно о следующем поколении iPad Air, но его дизайн, как предполагается, в значительной степени будет основан на предыдущем опыте разработчиков. Второй залп воздушной модели, как полагают, оборудуют Touch ID для распознавания отпечатков пальцев, новым чипсетом A8 и сопроцессором M8. Ранее утечки из Китая указывали на увеличение объёма оперативной памяти.

В дополнение к iPad Air 2 и iPad mini 2, как следует из утечки, компания по-прежнему готовит к запуску 12,9-дюймовый "iPad Pro". Слухи о подобном планшете ходят уже не первый месяц. Сейчас якобы есть план старта производства во втором квартале.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-23 20:25:00

Комментарии