Huawei - новый поставщик смартфонов для китайских чиновников

Какая страна не думает о собственной безопасности? Но проще сказать - какая думает больше остальных. Одной из них является Китай.



Ещё в августе СМИ писали о том, что правительственные чиновники в Поднебесной и представители агентства, одобряющего электронику, официально запретили использовать продукты компании Apple, в связи с некоторыми серьёзными проблемами относительно неприкосновенности частной жизни. Причиной этого шага стала в том числе напряженность между Китаем и США, но кажется, что и самый большой конкурент Купертино, Samsung, втянут в эту шпионскую сагу.

Только Huawei для китайских чиновников


Смартфоны из Южной Кореи от Android-производителя теперь также среди запрещённых мобильных устройств, от которых китайские чиновники должны держаться подальше. Причину мы уже назвали, но есть и другие факторы, к примеру, китайское правительство будет пытаться дальше стимулировать развитие некоторых местных производителей.

Huawei, один из крупнейших производителей смартфонов в Китае и в мире в целом, похоже, входит в роль официального поставщика мобильных устройств для китайских чиновников и государственных служащих. Об этом пишет китайский ресурс ITHome. Это решение якобы поможет китайскому правительству и органам власти создать более защищённую атмосферу. Тем не менее, компания Huawei также подозревали в шпионских играх - якобы он был жертвой АНБ. Но сейчас это уже никого не волнует.

Таким образом, ещё больше компаний оказываются лишены самого огромного рынка, который продолжает расти на базе своих же производств. В Китае всё ещё идут работы по созданию национальной ОС на платформе Linux.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-24 16:05:00

Комментарии