Android 4.4 для Galaxy S3 вышел в виде неофициального порта

Samsung Galaxy S3 стал некой классикой среди Android-смартфонов, но, к сожалению, этой осенью трубка не получила настоящей любви от Samsung.



Корейская версия Galaxy S3 (E210S) недавно приняла свой ​​апдейт до Android 4.4.4, в то время как международный вариант (i9300) разработчики оставили без обновления. Samsung поиграла с мыслью официального обновления до KitKat для международной версии, но так и не решилась запустить развёртывание.

Android 4.4 для Galaxy S3


Причиной отмены обновления, по-видимому, стало аппаратное ограничение. Международный вариант Galaxy S3 поставляется только с 1 ГБ оперативной памяти, хотя корейский собрат оснащён 2 ГБ и модулем LTE. Несколько месяцев назад Samsung предупредил, что с приходом новых прошивок возникли проблемы с оптимизацией работы TouchWiz при таком ограниченном объёме памяти, следовательно, она больше не будет обновлять телефон. Заявление выглядело абсурдно на фоне того, что Android 4.4 может работать на устройствах с 512 МБ оперативной памяти. Честнее сказать - всему виной TouchWiz.

К счастью, сообщество разработчиков пришло на помощь владельцам смартфона ещё раз. Энтузиасты решили изучить последнее обновление корейского Galaxy S3 для его портирования на международную версию. Один из участников форума XDA под ником "arter97" вместе со своей командой сумели собрать неофициальную прошивку, и она удивительно стабильна, несмотря на очень короткий срок разработки. Вопрос: что мешало Samsung сделать то же самое и в чём выгода таких шагов для компании?

Тем не менее, у прошивки есть несколько недоработок на раннем этапе развития. Не совсем корректно отображается уровень сигнала сети и не работают SMS-сообщений. Надеемся, что разработчики найдут способ исправить эти проблемы в ближайшее время, и владельцы версии i9300 получат возможность установить полностью рабочую 4.4.4 KitKat.

Если вы заинтересованы в тестировании неофициального обновления Galaxy S3 (на свой страх и риск), или просто хотите отслеживать процесс разработки, то можете перейти по ссылке. Если нужна инструкция на русском языке - сообщите нам через социальные сети или в комментариях.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-25 19:55:00

Комментарии