Google Chromecast напросился в Россию

26 сентября стало днём не только старта продаж iPhone 6 в России, но и запуска Chromecast.



Напомним, это устройство от компании Google, с помощью которого можно смотреть контент с ПК, смартфонов и планшетов на телевизорах с портом HDMI. Продавать данный гаджет начали в России в магазинах "Билайна", "Евросети", "МВидео", "МегаФона" и "Эльдорадо". Приобрести его можно за 2290 рублей. При этом до конца этого года покупатели будут получать в виде бонуса фильм "Голодные игры: и вспыхнет пламя" через магазин Google Play. Цена устройства завышена из-за различных налогов и сборов.

Chromecast в России


Chromecast способен работать с телефонами и планшетами на Android, iOS, а также ПК на Mac OS, Windows или Chrome OS. Внешнее устройство предназначено для управления, запуска проигрывания видео или музыки, а есть возможность делиться видеотрансляцией экрана ПК.

Подсоединив Chromecast к HDMI-порту телевизора, его нужно слегка настроить (примерно как роутер), подключить к сети Wi-Fi, и устройство будет готов к работе на всех устройствах в той же сети.

Зачастую гаджет используют для совместного просмотра YouTube или прослушивания музыки в Google Play. Несмотря на то, что представители Google заявили о 6 тысячах разработчиках с 10 тысячами приложений под Chromecast, большая часть из них непопулярны или отсутствует поддержка работы в России. Среди таковых Spotify и Beats Music.

Для функционирования Chromecast нужно подключать его к дополнительному питанию: в комплекте есть шнур USB, для подключения к телевизору или розетке.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-26 17:45:00

Комментарии