Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Слух: смартфон HTC M8 Eye выйдет с 13-Мп двойной камерой

Летом появились различные слухи о скором релизе селфи-телефона от HTC, под предполагаемым названием HTC Eye. Утечка произошла снова.



Сутки назад Android-разработчик @LlabTooFeR в своём Twitter написал о предстоящем смартфоне HTC M8 Eye. Устройство, по его словам, предстанет как обновление флагманского устройства HTC One (M8), заменив 4-Мп двойную камеру на 13-Мп с теми же способностями на задней панели телефона. Фронтальная камера останется в пределах 5-Мп, несмотря на приобретение статуса "селфи".

смартфон HTC M8 Eye


Новая модель не потеряет продвинутую функциональность для изменения глубины и придания снимкам Lytro-стиля, которые уже стали неотъемлемой частью HTC One (М8). Судя по увеличению количества мегапикселей, компания не смогла убедить покупателей в качестве своих технологий на ультрапикселях. Камеры во флагманах остались не до конца продуманным экспериментом, который не осилил улучшение качества фотографий. Тем не менее, спорно говорить о снижении уровня продаж HTC One (M8) только из-за этого существенного недостатка. Немало изданий успели назвать его лучшим Android-смартфоном на момент запуска.

К тому же, датчики камер на флагманах Samsung Galaxy S5, Sony Xperia Z3 и прочих также устремились к 16-Мп и 13-Мп разработке от Sony. Кажется, HTC сложно было не обратить на это внимание. Особенно, когда даже китайские производители вцепились в этот тренд.

На M8 Eye будет предустановлена система Android 4.4.4 с оболочкой Sense 6. Также были сведения о замене 5-дюймового экрана от HTC One (M8) на немного увеличенный 5,2-дюймовый. При этом это будет очень предсказуемым шагом, поскольку @upleaks чуть позже сегодня заявил о выходе смартфона исключительно для китайского и индийского рынков.

Остальные характеристики, как предполагается, будут теми же самыми, в том числе разрешение экрана (1080 x 1920), 4-ядерный процессор Snapdragon 801 на 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ родной памяти, слот под карты MicroSD (до 128 ГБ) и батарея на 2600 мАч.

смартфон HTC M8 Eye


Пока не стоит с замиранием сердца ожидать появления на рынке HTC (M8) Eye, раз новинку могут анонсировать лишь в Индии и Китае. В любом случае, аппарат может оказать значительное давление на конкурентов, если, конечно, покупателям новинка придётся по вкусу.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-27 17:55:00

Комментарии