Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung запустит дешёвый Tizen-смартфон с двумя SIM-картами

После нескольких месяцев задержек и долгих обещаний, компания Samsung официально анонсировала Samsung Z, первый коммерческий Tizen-смартфон, ещё в июне текущего года.



Несмотря на столь оптимистичные планы и даже свершившийся анонс аппарата, Samsung Z до сих пор не добрался до рынков, и слухи намекают на скорую смерть этой модули, так и не успевшей попасть в продажу. Есть информация от ресурса SamMobile о том, что корейский гигант планирует сосредоточиться на запуске доступного телефона.

Учитывая взрывной рост бюджетного сегмента смартфонов в последние месяцы, компания наверняка не решилась развёртывать чересчур дорогое устройство. Появлялся и другой слух, о планах старта недорого смартфона от Samsung на той же платформе в Индии в ноябре, и если верить источникам упомянутого сайта, теперь есть некоторые подробности о первом дешёвом Tizen-телефоне, который Samsung пока утаивает от общественности.

Дешёвый смартфон Samsung


Полагаясь на эту информацию, отметим, что устройство войдёт в число бюджетных моделей. Не зря производитель хочет встроить в мобильный телефон 2 сим карты и FM-радио. Эти две опции очень популярны на развивающихся рынках, включая Индию. Смартфон могут оснатить 3,2-мегапиксельной основной камерой с низким разрешением.


Tizen пойдёт по пути Windows Phone



Что касается программного обеспечения, то трубка (SM-Z130H) будет работать на базе Tizen 2.3, хотя, к моменту долгожданного релиза и выхода в продажу, систему вновь могут обновить. Для любой новой ОС количество доступных для загрузки и популярных приложений стало очень важным аспектом, и источник подтверждает, что Twitter и Facebook разработают официальные приложения для Tizen, поэтому их можно будет установить на предстоящее устройстве. Конечно, это не значит, что покупатели увидят множество популярных приложений на Tizen, такого не будет, но с данные социальные сети, возможно, подтолкнут других разработчиков к этой ОС.

Как и любая новая мобильная ОС, пытаясь завоевать приличный кусок внимания пользователей на рынке, где доминируют Android и iOS, платформа от Samsung всё же будет преодолевать сопротивление. Однако, некоторые Windows Phone-устройства, как, например, Nokia Lumia 520, продемонстрировали наличие достаточного места для разворота новых игроков на рынке бюджетных смартфонов. Поэтому не удивительно, что именно этот сегмент рынка Samsung решил штурмовать первым.

Напомним, слухи о создании платформы Tizen начали циркулировать ещё пару лет назад. Ранее в этом году Samsung представляла собственные часы Gear 2 и Gear 2 Neo на основе собственной системы. Те, кто следил за событиями, наверняка слышал о движении компании на российский рынок, но весной и эти планы остались лишь слухами.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-27 22:40:00

Комментарии