Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Директор Microsoft Сатья Наделла тайно встретился с Лэй Цзюнем

Не успела Apple запустить следующее поколение своих смартфонов, как в тайне от журналистов встречаются руководители Microsoft и Xiaomi.



Несколько дней назад генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) сделал свой первый визит в Китай, видимо, это как-то входило в его должностные обязанности налаживания контактов компании из Редмонда с китайскими партнёрами. Во время своей поездки он узнал, что в Китае можно найти уйму программных талантов. Но это ещё не всё. Как уверяют источники ресурса MyDrivers, генеральный директор Microsoft тайно встретился с генеральным директором и основателем Xiaomi Лэй Цзюнем (Lei Jun).

Лэй Цзюнь Xiaomi


Как следует из представленной информации, директор Microsoft и директор Xiaomi встречались вчера. Тем не менее, Microsoft не раскрывают темы, затронутые двумя харизматическими лидерами в ходе встречи.

Возможно, GSMInsider прав, предполагая, что Лэй Цзюнь и Сатья Наделла могли бы обсуждать совместное партнёрство по выпуску смартфонов на базе Windows Phone. Поскольку Xiaomi - один из самых популярных производителей смартфонов в мире, а Microsoft владеет системами Windows Phone и Windows. Исполнительный директор Microsoft мог предложить обе ОС для разработки новых продуктов. Например, варианта планшета Mi Pad с Windows, или смартфонов от Xiaomi с Windows Phone.

С другой стороны, у китайцев есть ещё один актив - оболочка MIUI - ключевой для успеха Xiaomi в последние годы. При этом эта сторонняя прошивка ведёт за своей спиной более чем 50 миллионов пользователей по всему миру. Тем не менее, на данный момент Windows Phone и Windows представляют из себя совершенно другую экосистему и сами по себе ещё не объединились в единую ОС. Преимущество партнёрства с Microsoft тоже есть - Mi Pad с Windows откроет дверь Xiaomi в корпоративный сегмент пользователей.

Но, отметим, что это пока скорее смелые предположения журналистов, точно неизвестно что именно обсуждали представители компаний.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-27 23:20:00

Комментарии