Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

OnePlus Two поменьше ростом выйдет в середине следующего года?

Китайские производители в последнее время хотят доказать всему миру, что они готовы выпускать не только самые дешёвые, но и самые интересные с точки зрения дизайна мобильные устройства.



Одним из таких прорывных стартапов стал OnePlus. Несмотря на то, что немало журналистов сомневаются в перспективах роста этого продукта из-за проблем с системой приглашений и позиционировании смартфона, у самих разработчиков, кажется, иное мнение на этот счёт. На Reddit пара членов команды OnePlus принесла несколько интересных поводов, к радости поклонников.

OnePlus Two


Последние слухи, которые мы слышали о сиквеле OnePlus One, засветились ещё в июле. Тогда, известный Эван Бласс под ником @evleaks написал, что следующим устройством компании станет смартфон под кодовым именем OnePlus Two.

И, если верить руководству OnePlus, в ответ на просьбы клиентов, новое поколение OnePlus Two могут оснастить уменьшенной по размерам диагональю экрана. Текущая модель оборудована 5,5-дюймовым дисплеем, и пользователи неоднократно жаловались, что недовольны использованием устройства лишь с одной стороны. Возможно, при создании преемника команда разработчиков учтёт этот момент и изменит размер экрана для OnePlus Two. В таком случае, можно будет ожидать дебют смартфона с 5,2 дюймовым, 5-дюймовым или 4,7-дюймовым экраном.

Возможен ли релиз умных часов от OnePlus? Ситуация достаточно сложная, поскольку компания ещё не достигла тех размеров, чтобы экспериментировать с продуктами на рынке и выводить заведомо провальные гаджеты. Они признались, что проводят тестирование продуктов в различных категориях, но не уверены, что хоть какая-то часть из них в конечном итоге выйдет в массовую продажу. Думаю, для китайского стартапа было бы куда лучше - продолжить выпуск смартфонов, если, конечно, у команды хватит на это сил.


Задел Lenovo Vibe и OnePlus



Чтобы немного представлять себе отличия известной по всему миру компании и стартапа, достаточно взглянуть на ассортимент смартфонов Lenovo - http://fotos.ua/shop/mobilnye-telefony/lenovo/, а затем перевести взгляд на достоинства одного единственного продукта от OnePlus. Та же модель Vibe Z2 Pro была анонсирована примерно в то же время, что и OnePlus One, чего же они успели добиться?

Компания Lenovo пытается развернуть, как и полагается, смартфон по всему миру, подарив ему 6-дюймовый экран, 2K-разрешение, пытаясь уменьшить его габариты, оснастив ёмкой батареей на 4000 мАч. И пришлось ещё пройтись концертами в рамках Vibe Tour. Результат - появилась новинка, разговоры, но часто ли она залетает в новости?

По иному пути пошли молодые умы OnePlus. В первую очередь, они привлекли внимание гиков прошивкой CyanogenMod 11S, создали вокруг себя видимость очень бурной деятельности, по спецификациям сделали примерно тот же смартфон, только с более приемлемой диагональю и разрешением, но рекламные стратегии сделали своё дело - журналисты по-прежнему обсуждают это устройство, да и пользовательские рейтинги растут словно грибы.

Если при запуске OnePlus Two будут использованы те же тактики борьбы за внимание, то, скорее всего, на китайском мобильном рынке появится ещё один серьёзный игрок.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-29 23:15:00

Комментарии