Sony играет со стоковым Android для своих устройств

Компания Sony стала одной из наиболее открытых и дружелюбных в среде разработчиков и OEM-производителей за последние несколько лет.



Компания пыталась сделать всё возможное, чтобы открыть свои загрузчики, исходный код ядра и двоичные файлы драйверов для помощи другим командам в развитии пользовательских прошивок и прочих проектов. Компания, похоже, хочет продвинуть свои отношения с сообществом пользовательских прошивок ещё дальше, планируя предоставлять возможность установки стокового Android (AOSP) для своих топовых смартфонов в будущем.

Стоковый Android для смартфонов Sony


Еще в июне, Алин Джерпелеа (Alin Jerpelea) из команды CyanogenMod FreeXperia присоединился к разработчикам Sony. На этой неделе в ходе XDA Devcon он заявлял о том, что Sony будет расширять поддержку различных прошивок в будущем. Суть решения в том, что компания видит перед собой большие возможности по более доступному развёртыванию официально поддерживаемых прошивок AOSP на свои популярные смартфоны.

Тем не менее, Джерпелеа будет работать в одиночку в одном из будущих проектов. Это означает, что развитие этой идеи, скорее всего, будет постепенным и ограничиваться лишь некоторым числом телефонов. Флагманские смартфоны, наиболее вероятно, получат прямую поддержку, хотя AOSP-прошивки от Sony уже доступны для моделей Xperia L, Z, ZL, S и Tablet Z.

Такие планы, очевидно, сыграют большую роль в развитии всех AOSP-проектов на смартфонах Sony. Выгода для Sony заключается в росте сообщества вокруг устройств компании и одобрения решений со стороны двигателей платформы Android.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-30 22:55:00

Комментарии